18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



28 августа 2012, 22:22   Новости

Второй оргкомитет оппозиции: мы не будем объединяться, а проведем свой "Марш Миллионов"

Альтернативный оргкомитет оппозиции на прошедшем заседании под руководством главы "Лиги избирательниц" Татьяны Дорутиной, который, в частности, намерен участвовать в подготовке петербургского "Марша Миллионов" 15 сентября, принял решение в любом случае проводить в этот день собственную акцию, даже если созданный ранее и уже функционирующий оргкомитет по проведению в этот день "Марша Миллионов" будет готов учесть просьбы вновь созданной структуры. То есть второй оргкомитет фактически безапеляционно заявил, что 15 сентября в Петербурге вновь будет две акции оппозиции, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Ранее Татьяна Дорутина заявляла ЗАКС.Ру, что оргкомитет, собравшийся сегодня, будет пытаться договориться с уже существующим оргкомитетом, в который входят "Другая Россия", "ПарНаС", "Яблоко" и другие организации. Однако, несмотря на соответствующую позицию Дорутиной, собранный ею оргкомитет принял другое решение: в любом случае не объединяться, проводить альтенрнативное мероприятие в тот же день, вполне вероятно - подавать заявку на тот же маршрут, который выберет первый оргкомитет. В случае, если согласованные Смольным маршруты совпадудут, добиваться "разведения" по времени или месту.

Во второй оргкомитет вошли такие организации, как "Правозащитный совет" (представляла Дорутина; в первом оргкомитете организацию представляет Наталья Евдокимова), "Яблоко" (представляли Александр Шуршев и Николай Рыбаков; в первом оргкомитете организацию представляет Александр Гудимов), "Студенческое действие", РСДСМ, "Альянс гетеросексуалов за права ЛГБТ", ЛГБТ организации "Выход", "ЛГБТ-инициатива" (представлял Петр Воскресенский), "Солидарность" (представлял Всеволод Нелаев; официально организация еще не определилась со своей позицией), "РПР-Парнас" (представляли Константин Ершов и Юрий Мельничук), НТС, "Христианские демократы" и другие организации.

Характерно, что оргкомитет ставит своей задачей не просто проведение "Марша Миллионов", а "смену существующего политического режима" (не обязательно 15 сентября). Следующее заседание оргкомитета назначено на 4 сентября.
 
Статьи по теме