18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



29 августа 2012, 14:54   Новости

Ершов: Пивоварова исключают из партии, за то, что он оскорбил меня и Рыжкова

Вопрос об исключении Андрея Пивоварова из партии "РПР-ПарНаС" был поставлен не в связи с конфликтом, начавшимся между двумя оргкомитетами петербургской оппозиции, готовящими к 15 сентября "Марш Миллионов". Этот вопрос был поставлен еще на конференции, прошедшей 9 июля, на которой были избраны руководящие органы партии. Об этом ЗАКС.Ру заявил сопредседатель петербургского отделения партии Константин Ершов.

- Этот вопрос уже однажды рассматривался на заседании политсовета в предварительном порядке. Но мы за него не голосовали. А теперь хотим рассмотреть окончательно. Вопрос об исключении связан с тем, что Пивоваров своими действиями наносит вред партии. В частности, он допускает в СМИ высказывания, оскорбляющие меня и федерального сопредседателя Владимира Рыжкова, - пояснил ЗАКС.Ру Ершов. – Он обвиняет нас в том, что мы использовали подложные документы для проведения выборной конференции.

Кроме того, Ершов отверг обвинения Пивоварова в том, что "последние действия людей, которые входят в руководство "РПР-ПарНаС", не поддаются здравой логике и скорее продиктованы личными амбициями", и что его исключение может быть связано с тем, что он организовывал в августе "Белый форум", а сейчас активно работает по подготовке "Марша Миллионов".

- "Белый форум" в этом смысле вообще никого не волнует. А с "Маршем Миллионов" Пивоваров отмочил – присвоил себе полномочия по представлению партии в оргкомитете и не допустил меня до участия в оргкомитете, - продолжает Ершов.

Также Ершов заявляет, что Пивоваров, вопреки его словам, не подавал жалобу в федеральный политсовет "РПР-ПарНаС" с целью оспорить результаты региональной конференции.  

- Никакую жалобу он не подавал, он просто ввел коллег по оргкомитету в заблуждение. Никакого заседания федерального политсовета в ближайшие два месяца не планируется, хотя Пивоваров всем рассказывает, что оно состоится в первых числах сентября. У меня информация от Константина Мерзликина, члена федерального бюро, - добавил Ершов.

Отметим, два дня назад в Петербурге началась работа по подготовке "Марша Миллионов", намеченного на 15 сентября. 27 августа прошло заседание оргкомитета, в который в частности входит и Пивоваров. На заседании в оргкомитет попытался войти сопредседатель регионального отделения "РПР-ПарНаС" Константин Ершов. Однако по итогам голосования, решением оргкомитета он не смог в него войти. Спустя сутки Ершов принял участие в заседании второго, экстренно созданного оргкомитета по подготовке "Марша Миллионов". Позже было распространено заявление, что "РПР-ПарНаС" официально участвует лишь в одном оргкомитете - во втором.

Ранее Пивоваров заявил ЗАКС.Ру, что позиционирует себя в оргкомитете не как представитель "РПР-ПарНаС", а как сопредседатель петербургского "ПарНаСа".
 
Статьи по теме