18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



29 августа 2012, 15:46   Новости

Немцов: Ершову прекрасно известно, что его ждут в Москве, на встречу по "петербургской ситуации"

Сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов заявил ЗАКС.Ру, что "советует" не исключать из партии Андрея Пивоварова до встречи всех трех федеральных сопредседателей партии с сопредседателем петербургского отделения Константином Ершовым и самим Пивоваровым. Эта встреча уже давно назначена на 3 сентября. Хотя Ершов в беседе с ЗАКС.Ру ранее уверял, что ничего не знает о возможном скором разрешении конфликта и предстоящем вмешательстве в него федерального центра, по словам Немцова, Ершова на встречу приглашал лично Владимир Рыжков.

По словам Бориса Немцова, "ему сильно не нравится" история с возможным исключением из партии Андрея Пивоварова, персональный вопрос по которому будет рассмотрен 30 августа на заседании регионального политсовета.

- Эта история мешает общему делу, в том числе подготовке протестных акций. Мы, все три сопредседателя, приняли решение заняться конфликтом в санкт-петербургской организации. 3 сентября мы приглашаем к нам Ершова и Пивоварова, состоится разбирательство. На мой взгляд, неправильно выгонять Пивоварова, пока мы вместе не встретимся и не обсудим сложившуюся обстановку. Неправильно. Я понимаю, что каждому хочется приехать в Москву с кучей аргументов. И аргумент изгнания из партии одного из известных оппозиционеров – это, конечно, очень сильная вещь. Но я советую и предлагаю руководству петербургского "РПР-Парнас" этого не делать. По крайней мере, до 3 сентября. После 3-го, я надеюсь, мы найдем решение, и оно будет спокойным, компромиссным и мирным. Можно уже будет более ясно работать, - пояснил ЗАКС.Ру Немцов.

Также сопредседатель партии добавил, что ему известно, что Пивоваров действительно обжаловал итоги региональной конференции, на которой были избраны руководящие органы партии. Ранее Пивоваров заявил ЗАКС.Ру, что обратился в федеральный политсовет с соответствующим заявлением. А Ершов уверил ЗАКС.Ру, что Пивоваров врет и ни с каким заявлением не обращался.

Кроме того, Ершов уверял ЗАКС.Ру, что в ближайшие два месяца не намечено заседания федерального политсовета, на котором могло бы быть рассмотрено обращение Пивоварова. Пивоваров же в свою очередь заявлял, что его заявление будет рассмотрено в первых числах сентября. Соответственно, по словам Немцова, хоть федеральный политсовет собираться и не будет, встреча сопредседателей партии с Ершовым и Пивоваровым пройдет. И об этом Ершову известно уже давно – на мероприятие его приглашал лично Владимир Рыжков.

Напомним, ранее Андрей Пивоваров заявил ЗАКС.Ру, что 30 сентября на заседании регионального политсовета будет рассмотрен вопрос о его исключении из партии. Пивоваров такую инициативу связал с амбициями руководства регионального отделения и своей активной работой по подготовке 15 сентября "Марша Миллионов" и по проведению в августе "Белого Форума".

Ершов в свою очередь заявил ЗАКС.Ру, что вопрос об исключении был поднят еще на региональной конференции в начале июля. Такая инициатива возникла в связи с тем, что Пивоваров своими действиями наносит вред партии, в частности, Пивоваров допускал в СМИ высказывания, оскорбляющие Ершова и Рыжкова. Якобы обвинял их в подлоге документов.

Отметим, два дня назад в Петербурге началась работа по подготовке "Марша Миллионов", намеченного на 15 сентября. 27 августа прошло заседание оргкомитета, в который в частности входит и Пивоваров. На заседании в оргкомитет попытался войти сопредседатель регионального отделения "РПР-Парнас" Константин Ершов. Однако по итогам голосования, решением оргкомитета он не смог в него войти. Спустя сутки Ершов принял участие в заседании второго, экстренно созданного оргкомитета по подготовке "Марша Миллионов". Позже было распространено заявление, что "РПР-Парнас" официально участвует лишь в одном оргкомитете - во втором.

Ранее Пивоваров заявил ЗАКС.Ру, что позиционирует себя в оргкомитете не как представитель "РПР-Парнас", а как сопредседатель петербургского "ПарНаСа".
 
Статьи по теме