18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 сентября 2012, 21:12   Голос блога

Блогеры радуются фильму Мамонтова о Pussy Riot, но подозревают еврейский заговор

Вроде девушек из Pussy Riot уже посадили. Но государственная машина, набрав оборот, остановиться не может. На общефедеральном канале выходит очередной разоблачающий фильм о панк-группе. На этот раз автор "документалки" Аркадий Мамонтов обещает представить на суд зрителей расследование относительно заказчиков "молебна".

Вроде девушек из Pussy Riot уже посадили, и, кажется, даже этапировали. Вроде истерия вокруг них начинает стихать. Но государственная машина, набрав оборот, остановиться уже не может. На печально известном общефедеральном канале выходит очередной разоблачающий фильм о панк-группе. На этот раз автор "документалки" Аркадий Мамонтов обещает представить на суд зрителей расследование относительно заказчиков "молебна". Сеть встретила сообщения восторженно – в конце концов, православным оказался не чужд прогресс, и они тоже заполоняют собой блогосферу.

Показ фильма назначен на 11 сентября  23.35. Слухи говорят о сенсационности материала. Но, как замечает 123nikola "Если это так важно, то почему так поздно?". О том, что зрители смогут насладиться еще одним разоблачительным фильмом об акции (первая серия фильма вышла 25 апреля), случайно (а может быть и нет), проговорился продюсер Иосиф Пригожин в эфире передачи "Госдеп-2". А накануне сам автор программы Аркадий Мамонтов дал развернутое интервью сайту "Православие и мир". Как охарактеризовал его mickey-mauser "цитаты вставляют". Сами цитаты пользователь тоже приводит, и они, действительно, "вставляют".

"Дьявол очень сильно хочет уничтожить и Россию, и ее народ", "Человек, который что-то созидает, творит – отмеченный Богом. А все, кто против Бога – обезьяны, перелицовывающие, перевирающие что-то уже созданное",  "Вокруг Церкви, ее иерархов, вокруг православного народа постоянно крутится внешнее облако серной кислоты – лжи, наговоров, ненависти", "Совершается нападение на последний бастион русского народа. Тот, кто напал – стопроцентно получит ответ. Войти в то адово море огня, как мы вошли в 1917 году сдури, послушав либеральных фашистов, уже никто не захочет", и прочие интересные высказывания журналиста выложил блогер.

За веру судить, конечно, никого нельзя. Чувство это глубоко личное, связанное с внутренним мироощущением. Но гаденькое чувство от общения с подобными православными ревнителями оставляют осадок легкого непонимания.  "Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали "Бозон Хиггса — фикция! Гравитация, Хокинга притяни!", то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все. Вот этим атеизм хорош!", - замечает gentleman12345.

Пользователь вспомнил прошлый фильм Мамонтова, "пропагандиста гнуснейшего пошиба", каковым он его считает. Вспомнил о том, что последний в конце фильма показывал, как мусульмане жгли флаги у посольств, как они издевались над согражданами другого вероисповедания и как они убивали христиан в отместку за карикатуру на пророка Мохаммеда. И вот Мамонтов спрашивает "а как ответит Россия на панк-молебен".

"Призыв к действию достаточно шокирующий, но Аркаша никогда не окажется за решеткой за разжигание. Он действует с разрешения", - заключает gentleman12345.

Впрочем, основная масса сообщений в сети была абсолютно на стороне журналиста. Протоиерей Геннадий заметил, что фильм "хорошее продолжение Бородинского сражения".

А некий Sergey_Kirsanov даже назвал Мамонтова "Мамонтом журналистики" и "единственным журналистом, который действительно профессионал своего дела". В журнале протоирея Дмитрия Смирнова, который разместил анонс передачи, он даже поделился надеждами на то, что "после разоблачения фигурантов последуют соответствующие репрессии "худруков" и идейный вдохновителей Pussy Riot и прочей мрази".

"Когда я смотрю на этих существ, я спрашиваю себя, как же научиться любить человека, чтоб спастись? Не знаю. Получаю ежедневную СМС-рассылку "Доброе слово" с православными цитатами на каждый день. Очень часто прямо в точку!", - замечает в комментариях к журналу все того же Дмитрия Смирнова Tatiana_Piter. "Вот сегодня: "Если ты думаешь, что любишь Бога, а в сердце твоем живет неприятное расположение хотя бы к одному человеку, то ты — в горестном самообольщении" Свт.Игнатий (Брянчанинов). Они за собой в Ад тянут!".

Кто-то строил догадки, кого же назовут в числе организаторов. Sergekirsanof даже предположил, что "по-любому фамилия Гельман будет фигурировать". "С удовольствием и придыханием ждем выхода в свет "Провокаторы. Часть вторая". Мамонтову нижайший поклон!", - радуется он.

Однако какая-то доля сомнений все-таки у пользователей сети осталась. Правда, сомнения эти исходили от личностей, которым везде мерещатся мировые заговоры. "А Мамонтов расскажет, что все 3 эти Пуськи - евреечки? Сильно сомневаюсь! Его тогда из наших жидовских СМИ турнут. И он не покажет, как спокойны были на суде их еврейские отцы, видно, что не хило бабла они за их пляски получили. От кого? А от кого евреи могут получить бабло? Да от своих же и от синагоги! И будет фильм очередной провокацией", - сетует foma-n-10.

Ольга Мясникова