18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

В МО Морские ворота не сообщают, сколько тратят на транспорт

Глава МО "Морские ворота" Елена Толкачева отказалась раскрывать информацию о том, какие суммы были потрачены на компенсацию за использование сотрудниками местной администрации личного транспорта в служебных целях. Об этом во вторник, 17 ноября, ЗАКС.Ру сообщил депутат Морских ворот Даниил Кен.

По его словам, 27 января 2015 года Толкачева сфабриковала решение муниципального совета о выплатах компенсации за использование личного транспорта в служебных целях. Согласно положению о выплатах компенсаций, заявление подается сотрудником на имя главы округа в конце месяца. Там указывается, когда и куда сотрудник ездил на личном автомобиле по служебным делам, какой расход топлива, прикладываются чеки с заправки. Максимальная выплата на одного сотрудника — 6000 рублей в месяц.

— Это решение якобы было принято в январе этого года, но я обнаружил его только в мае, — рассказал ЗАКС.Ру депутат Кен. — Выходит, что начиная с января сотрудники администрации получили возможность в конце каждого месяца подавать на имя главы округа заявление о компенсации расходов на бензин. Но в рамках Канонерского острова, на территории которого располагается муниципалитет, ездить вообще некуда — всё находится в пятиминутной шаговой доступности. Захотелось узнать, пользовались ли сотрудники Морских ворот этой возможностью и каким объемом были такие расходы.

Таким образом, если каждый из сотрудников администрации ежемесячно получал по 6 000 рублей за расходы на автотранспорт, то к сентябрю на эти цели могло быть выделено до 630 тысяч рублей.

В ответе на запрос депутата Кена к главе округа с просьбой предоставить информацию о выплате компенсаций сотрудникам за период с января по сентябрь, был получен ответ, что эти расходы были заложены в бюджет МО за 2015 год. Никаких уточнений не последовало. По мнению Даниила Кена, такой ответ является лишь "отпиской".

— В бюджете нет такой строки "расходы на транспорт сотрудников муниципалитета", есть лишь "содержание администрации" и "содержание главы администрации". На первый пункт выделено 10 млн рублей в год, а на второй 1 млн. По факту так и есть: если деньги на транспорт были потрачены, то они расходовались из этих денег, но в каком объеме — неясно, — считает собеседник ЗАКС.Ру.

Кен также предположил, что далеко не у всех сотрудников местной администрации есть свой личный транспорт. Отказ в предоставлении информации депутат планирует обжаловать в районной прокуратуре.

Напомним, ранее Даниил Кен обращался в Главное следственное управление Следственного комитета Петербурга с просьбой проверить действия главы муниципалитета Елены Толкачевой касательно премий, которые она, по мнению депутата, выписывала сама себе. Прежде прокуратура Кировского района установила, что в октябре 2014 года совет депутатов МО Морские ворота не принимал решения о выплате денежных премий главе муниципалитета Елене Толкачевой. Нелегитимность заседания вскрылась после того, как в списке якобы присутствовавших на нем депутатов нашли тех, кто в тот момент находился далеко за пределами Петербурга.
 
полноэкранная версия материала
Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru