18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


Макаров Александр Игоревич - биография

Бывший председатель комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга

Родился в Москве в 1955 году. Выпускник Московского архитектурного института, при этом носит звание генерал-лейтенанта.

С 2003 г. работал помощником полпреда Центрального федерального округа Георгия Полтавченко, который теперь является губернатором Санкт-Петербурга.

Назначен главой комитета по государственному использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга в октябре 2011 г.

 

Первый крупный скандал с участием главы комитета по охране памятников Александра Макарова произошел в конце ноября 2011 года на заседании совета по сохранению культурного наследия. Один из его членов Александр Марголис заявил о своем возможном выходе из состава органа. Камнем преткновения стало расширение базы "Зенита" в Удельном парке.

9 января 2014 подал в отставку с поста главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга по "семейным причинам". Отставка была принята губернатором Петербурга Георгием Полтавченко.


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru