18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал


Артеев Андрей Михайлович - биография

Бывший глава комитета по строительству Санкт-Петербурга

Родился 9 декабря 1968 г. в Нарьян-Маре.

В строительную отрасль пришел в 1989 г. после службы в ВС СССР. Работал бетонщиком, монтажником в московском мобильно-строительном управлении №2.

Окончил Российский институт текстильной и легкой промышленности (специальность "экономика и управление"), Академию народного хозяйства при Президенте РФ.

С 1995 г. работал в ЗАО "Баганстрой", откуда перешел в компанию "Спецмонтажподряд".

С 2007 г. – заместитель генерального директора холдинга "Единые решения", с 2008 г. – член совета директоров холдинга.

29 октября 2012 г. назначен председателем Комитета по строительству. На момент назначения занимал должность председателя совета директоров холдинга "Единые решения".

17 августа 2013 года уволен с поста главы комитета по строительству. В день отставки на Артеева с критикой обрушился профильный вице-губернатор Марат Оганесян. По официальной версии, Артеев уволен из-за низких показателей по исполнению бюджета и неэффективного управления комитетом. Также известно, что Артеев не был представителем "команды" Оганесяна, ввиду чего последний добивался увольнения Артеева, чтобы поставить на его место своего человека.


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru