18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Руководитель петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия".

Родился 12 сентября 1979 года.

Образование высшее. Окончил Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена.

До запрещения судом партии "Национал-большевистская партия" являлся руководителем ее регионального отделения в Санкт-Петербурге. Также в разное время являлся редактором интернет-портала "АПН – Северо-Запад", публицистом газет "Завтра" "Лимонка" и других. В 2011 году начал сотрудничество с издательством "Молодая гвардия" в качестве одного из авторов.

В 2007-2012 годах являлся одним из организаторов "Маршей несогласных", акций "Стратегии-31", "Маршей миллионов" и прочих протестных акций.

Осенью 2010 года против Андрея Дмитриева и еще 11 членов "Другой России" было возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме (282 статья УК РФ). С 2009 года оперативники прослушивали квартиру, в которой собирались петербургские другороссы, внедрили в их ряды провокаторов, в задачу которых входило информировать органы о происходящем в организации. Результатом работы Центра Э стало возбуждение уголовного дела по обвинению в осуществлении деятельности запрещенной партии НБП. Сами подсудимые заявили, что участвовали в организации "Другая Россия", а не НБП. А дело против них сфабриковано по политическим мотивам.

полноэкранная версия

Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru