18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



Дмитриев Андрей Юрьевич

Руководитель петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия".

Родился 12 сентября 1979 года.

Образование высшее. Окончил Российский государственный педагогический университет им.А.И.Герцена.

До запрещения судом партии "Национал-большевистская партия" являлся руководителем ее регионального отделения в Санкт-Петербурге. Также в разное время являлся редактором интернет-портала "АПН – Северо-Запад", публицистом газет "Завтра" "Лимонка" и других. В 2011 году начал сотрудничество с издательством "Молодая гвардия" в качестве одного из авторов.

В 2007-2012 годах являлся одним из организаторов "Маршей несогласных", акций "Стратегии-31", "Маршей миллионов" и прочих протестных акций.

Осенью 2010 года против Андрея Дмитриева и еще 11 членов "Другой России" было возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме (282 статья УК РФ). С 2009 года оперативники прослушивали квартиру, в которой собирались петербургские другороссы, внедрили в их ряды провокаторов, в задачу которых входило информировать органы о происходящем в организации. Результатом работы Центра Э стало возбуждение уголовного дела по обвинению в осуществлении деятельности запрещенной партии НБП. Сами подсудимые заявили, что участвовали в организации "Другая Россия", а не НБП. А дело против них сфабриковано по политическим мотивам.