18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



Рахова Елена Алексеевна

Родилась 13 февраля 1960 года.

Имеет два высших образования. Прошла курс повышения квалификации по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 1994 году окончила высшие курсы практической психологии при СПбГУ по программе тренинга-семинара по практической психологии и конфликтологии.
В 2002 году прошла обучение в Российской академии государственной службы при президенте РФ по программе "Избирательное право. Избирательный процесс". Обучалась на в СПбГУ на факультете по юридическим наукам по специальности "Правоведение".

С 1981 по 1993 годы находилась на комсомольской работе.

С 1993 по 2001 годы занимала должность заместителя главы администрации одного из районов Петербурга.

С февраля 2001 года - член Петербургской избирательной комиссии.

В 2003 году в переходный период при и.о. губернатора Александре Беглове стала ненадолго представителем Смольного в ЗакСе.

После смены власти в городе была назначена заместителем главы администрации Калининского района Петербурга.

В декабре 2011 года баллотировалась в Законодательное собрание Петербурга по списку партии "Единая Россия" по 12 избирательной территории против кандидата от "Справедливой России" Зои Заушниковой, долгое время являвшейся депутатом ЗакСа. По мнению Заушниковой, по инициативе Раховой у нее было украдено 4 тысячи голосов, что не позволило ей получить мандат депутата.

В ЗакС в 2011 году Рахова избрана не была.

18 сентября 2013 года Рахова получила мандат депутата ЗакСа, которые стал вакантен после того, как депутата Александр Салаев сложил свои полномочия.

В сентябре 2016 г. Рахова избрана депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 6-го созыва по одномандатному избирательному округу №7.