18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



Моторин Евгений Александрович

Глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга

Назначен на должность главы администрации Калининского района Санкт-Петербурга 5 июня 2014 года.

До этого, с 11 апреля 2014 года, исполнял обязанности главы администрации Калининского района после того как предыдущий руководитель Александр Дмитриев покинул свой пост и стал советником вице-губернатора Александра Говорунова. Ранее Моторин работал заместителем главы администрации Петродворцового района.

Прочие сведения:

Считается, что Евгений Моторин пользовался покровительством Игоря Дивинского. Имя Моторина связано с рядом политических скандалов. Во время ЗакСовской предвыборной кампании 2007 года Моторин, будучи заместителем главы Петродворцового района, пытался надавить на местного предпринимателя Алексея Решеткина, занимающегося наружной рекламой. Чиновник попросил Решеткина убрать с улиц рекламные баннеры, заменив их плакатами "Единой России".

На встречу с замглавы Петроградского района Решеткин пришел, "вооруженный" диктофоном, и записал разговор, после чего выложил его в интернете. В речи Моторина превалировали повелительные интонации, а также часто звучали угрозы: "Власть – это все", "Ты всего лишь коммерсант, мы тебя задавим", и так далее. Впрочем, аудиозапись Решеткина не спасла – бизнеса он в итоге лишился.