ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен ЗакС.Ру в Дзене

Садыков Альберт Ильгизарович - биография

Родился 26 марта 1964 года в городе Потсдам (ГДР), где его отец служил в частях ВВС. Оставшись на сверхсрочную службу, получив звание старшины, отец Альберта был направлен на учебу, после которой он стал офицером. Мама всегда была рядом с мужем. В 1971 году семья переезжает в Ленинград, Альберт идет здесь в первый класс 282-й средней школы. "Ребенком я попал в этот замечательный город. И очень важно, что моя школьная жизнь началась именно здесь, -считает Альберт. - Отца потом переводили из одного города в другой, мы много переезжали, но я всегда помнил о Ленинграде и мечтал сюда вернуться". С самого детства Альберт был лидером. Основной принцип воспитания в его семье -старайся быть первым во всем. В учебе (в его дневнике больше пятерок, чем четверок), в спорте (занимался боксом и баскетболом), в общественной жизни (был комсоргом класса, потом секретарем комитета комсомола школы). И очень рано проявились в его характере такие черты, как ответственность, самостоятельность, надежность. Например, когда родителям пришлось на месяц уехать в другой город, он, десятилетний мальчик, остался один с младшим братом. Он научился и готовить, и стирать, и в магазин за продуктами ходить. Кстати, в школу они с братом ни разу не проспали. Мама с папой были правы - на Альберта можно положиться. Он рано стал самостоятельным, и свою будущую профессию он тоже выбрал рано - в восьмом классе. По примеру деда и отца Альберт решил стать офицером. "Я хотел попасть именно в боевые части: в ВДВ, морскую пехоту, спецназ... В те годы вышел на экран фильм "В зоне особого внимания". Я смотрел его раз десять". В 1981 году Альберт Садыков поступает в Новосибирское высшее военно-политическое училище, которое готовит офицеров для службы в частях особого назначения. В 1985 году Альберт оканчивает училище и подает рапорт с просьбой направить его служить туда, где идут боевые действия. В Афганистан. Там он два года служит в подразделении специального назначения ГРУ. Ведет боевые действия в тылу противника, в самом пекле, в Пандшерском ущелье. За два года - два ранения, орден Красной Звезды и медаль "За отвагу". Все испытания выдержал с честью. В 1987 году, вернувшись в СССР, Альберт Садыков служит в Термезе, в учебном отряде - ему поручено готовить бойцов к службе в Афганистане. Он передает свой опыт, знания, навыки молодым ребятам. Многие его воспитанники, вернувшись потом из Афганистана, были благодарны Альберту за боевую науку. Затем он получает новое назначение - в Ленинградский военный округ. Здесь Садыков служит в различных частях до 1993 года - в это время ему предлагают перейти на службу во вновь создаваемую государственную структуру - налоговую полицию. Навыки боевого офицера, сильный характер, честность и самоотверженность, ответственность и принципиальность помогли Альберту Садыкову в оперативной работе. "В августе 1998 года мне пришлось сделать непростой выбор, - говорит Альберт Садыков. - Финансовый кризис показал, что экономические механизмы, существовавшие тогда в нашей стране, в большей части неработоспособны и не учитывают интересы людей. И в налоговой сфере тоже. В такой ситуации я не мог себе позволить работать в этой государственной структуре. Но к тому времени я уже серьезно интересовался вопросами экономики и организации управления. Я ощутил, что могу сделать в этой жизни больше". А. Садыкова приглашают на работу в холдинг "Апит-премьер", где он трудится и сейчас. Одновременно с этим Альберт Садыков поступает учиться в Международный институт менеджмента, который оканчивает с ученой степенью "мастер делового администрирования". В 2002 году он поступает на юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Альберт Садыков женат, сыну 15 лет, дочери - полтора года. Садыков не курит, не употребляет алкогольные напитки, он мастер спорта по боксу, кандидат в мастера спорта по баскетболу и лыжному спорту. Альберт Садыков - заместитель председателя общественно-политического движения "Патриоты Петербурга", член попечительского совета регионального общественного благотворительного движения "Большая медведица". Место жительства Санкт-Петербург.