18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



Марченко Евгений Евгеньевич

Депутат Законодательного собрания, член фракции "Единая Россия".

Родился 17 июля 1972 г. в семье военнослужащего.
В 1989 г. окончил Ленинградское Нахимовское военно-морское училище.
С 1989 г. по 1993 г. служил в Военно-морском флоте России.
В 1999 г. окончил юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета по специальности "Юриспруденция".
С 1998 г. по 2002 г. - председатель общественной организации "Ассоциация молодых юристов".
С 2002 г. по 2003 г. - помощник депутата - председателя постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В 2004 г. - главный специалист постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В 2004 г. избран депутатом муниципального совета Санкт-Петербурга.
В 2007 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Член постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В 2007 г. награжден Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра.
В 2008 г. награжден нагрудным знаком "За отличие в службе II степени".
С мая 2013 г. депутат Законодательного Собрания пятого созыва. Член постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности.
С марта 2014 года является членом Ассоциации Юристов России.
Летом 2015 г. закончил магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета по основной образовательной программе "История".