18+
полная версия

Новости Статьи Интервью Медиатека Выборы-2019 Муниципал



Черных Андрей Николаевич

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Единая Россия"

Родился 19 марта 1959 года в Ленинграде. В 1982 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета.

Служил следователем в военной прокуратуре. После демобилизации - старший следователь в транспортной прокуратуре. Работал судьей районного суда. С 1993 года - адвокат. С 1998 года президент правозащитного фонда "Юридический Петербург".

С февраля 1998 года - депутат Муниципального Совета "Гражданка" первого и второго созывов. Организатор сети общественных (бесплатных) юридических консультаций для жителей Гражданки, за что дважды номинировался на премию "Фемида".

С декабря 2002 года - депутат Законодательного Собрания третьего созыва, член фракции "Яблоко". Заместитель председателя комитета по законодательству. Член комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам и плановой комиссии. Считается, что его избранию как в муниципальный совет, так и в ЗакС от партии "Яблоко" мог способствовать тот факт, что он являлся одноклассником Михаила Амосова, в те годы являвшегося депутатом ЗакСа от данной территории, а также руководителем регионального отделения партии "Яблоко".

В марте 2007 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга четвертого созыва. Заместитель председателя комитета по законодательству, член постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности, член счетной комиссии. Председатель профильной комиссии по туристской индустрии. Член фракции "Единая Россия".

В 2011 году проиграл выборы в Законодательное собрание, баллотировался по спискам партии "Единая Россия".

В сентябре 2014 года получил мандат депутата Законодательного собрания после того, как депутат Людмила Косткина была делегирована в Совет Федерации.