18+    полная версия
Политическая жизнь Северо-Западного региона

Архив Новости Статьи Интервью Медиатека Позиция Голос блога Пресс-релизы



11 апреля, 12:30   Новости

ФССП объяснила нехватку мест на заседании по делу "Сети" "широким интересом среди СМИ"

Минувшим днем, 10 апреля, в  224 гарнизонном военном суде состоялось очередное судебное заседание по делу "Сети" (организации, признанной террористической и запрещенной в РФ). Непосредственно перед началом открытого заседания в зал попыталось попасть рекордное количество слушателей - порядка 40 человек, однако не всем удалось проникнуть внутрь: приставы, передает MR7, "фильтровали" поток входящих, в связи с чем в аудиторию не попали журналисты ряда петербургских изданий - "Росбалта", "Бумаги", РАПСИ, ТАСС, "Новой газеты". "Фонтанка" располагает данными, что делалось это по указке ФСБ.

Однако, уточняют попавшие на заседание журналисты, в зале были замечены и новые лица, в одном из которых, утверждает Денис Михайлов, он даже узнал юношу из МГЕР, пикетировавшего однажды петербургский штаб Алексея Навального.

Между тем, передает "Росбалт", управление ФССП по Петербургу отчиталось о том, почему не все желающие смогли попасть в зал заседания.

"Так как данное дело вызывает широкий интерес среди общественности и СМИ, желающих присутствовать на процессе оказалось больше, чем может вместить в себя зал судебных заседаний", - отчитались в УФССП, заявив, что именно по данной причине им и пришлось оградить вход.

Вчера, 11 апреля, свои показания давал признавший вину фигурант дела Юлий Бояршинов и другой фигурант дела Виктор Филинков.

По делу "Сети" проходит 11 жителей Петербурга и Пензы, большинство из них - анархисты и антифашисты. Все они были задержаны сотрудниками ФСБ. Несколько обвиняемых, в том числе Виктор Филинков, заявили, что их пытали с помощью электрического тока, чтобы получить нужные показания.

 
Статьи по теме