На главную Законодательное Собрание:  политическая жизнь Северо-Западного региона

zaks.ru
"...и в конце концов все
вы просто колода карт..."
Алиса в стране чудес
...и в конце концов все
вы просто колода карт...

Алиса в стране чудес

Ненецкий автономный округРеспублика КомиВеликий НовгородПсковская областьВологодская областьАрхангельская областьКалининградская областьРеспублика КарелияМурманская областьЛенинградская областьСанкт-Петербург  

Версия для PDA PDA
 Архив   Аналитика   Новости   Официоз   Справка   Выборы   Экспорт 
Фавориты
 
Политперлы

Беседка

Политбазар


Поиск
 




Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
7 апреля 2006, 15:54   Новости

"Деловая Россия" подготовила новую идеологическую платформу для нацпроекта "Доступное жилье"

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат Государственной Думы Отари Аршба на пресс-конференции в ИА "Интерфакс" рассказал о том, что сегодня прошел "круглый стол" на тему "Условия для ускорения роста объемом жилищного строительства в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье  гражданам России". Мероприятие совместно поводили клуб политического действия "4 ноября", Общероссийская общественная организация "Деловая Россия", администрация Санкт-Петербурга и представители строительного бизнеса. "В течение последних десяти дней президент Путин собирал Общественный совет и олигархов и поднимал именно эту тему. Мы стремимся превратить этот проект не в очередную компанейщину, а сделать действительно национальный проект", - заявил Аршба.
Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" считает необходимым откорректировать национальный проект "Доступное и комфортное жилье  гражданам России" с помощью своей программы "Новая жилищная политика России". По словам руководителя исполкома "Деловой России" Николая Остаркова, в проекте можно выделить три основные темы: организация поточного строительства, проблемы аренды жилья и ипотека.
Как считает ведущий эксперт "Деловой России" по жилищному строительству Сергей Журавлев, действия правительства в этой области недостаточны, и предприниматели вынуждены были подготовить новую идеологическую платформу. "Цель  за 25 лет добиться уровня проживания европейцев: 40 кв. м на человека вместо 18 у нас сейчас. Без помощи государства в существующих условиях бизнес разворачиваться не сможет", - заявил Журавлев. По словам Журавлева, предприниматели предлагают государству устроить государственный заказ на организацию поточного строительства и дать победителям конкурса государственные гарантии.
Также Сергей Журавлев посетовал на то, что сейчас власти самоустранились от регулирования рынка аренды жилья. "Государство по-прежнему живет идеологией ценза оседлости. Почти нет трудовой миграции, которую невозможно развивать без рынка аренды", - объяснил Журавлев. Эксперт предложил развивать в стране институт доходных домов, что должно увеличить рынок аренды жилья.
Сергей Журавлев заявил о том, что уже есть интерес представителей власти к программе "Деловой России". "У нас есть договоренность с Владимиром Яковлевым о работе в рабочей группе. Наш документ стал достаточно публичным и обсуждается в различных институтах власти. В речах Медведева, других чиновников мы уже слышим нотки согласия с нашими предложениями", - рассказал эксперт "Деловой России".
 
Статьи по теме
 

Обсуждение

(нет высказываний)


 
Правила комментирования
Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.
Ваше имя:
Ваш E-Mail:

Введите код, который вы видите на картинке:

Реклама




 

25.05.2019   

25.05.2019   

25.05.2019   

25.05.2019   

25.05.2019   

Перейти в раздел  
 
Евгений Плющенко+5
Владимир Путин+4
Людмила Вербицкая+3
Александр Полукеев+2
Сергей Даревский+1
 
Алексей Баринов-1
Александр Сабадаш-2
Олег Виролайнен-3
Александр Донской-4
Сергей Миронов-5
Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия

Поиск
 

Рассылки Subscribe.Ru
Zaks.ru: Все о политике в СЗФО
Дискуссионный лист

Новости Дня


Партнёры: