18+
полная версия сайта

Новости Статьи Интервью Медиатека Муниципал

Толкачевой назначили девятую премию

В МО "Морские ворота" 22 июня прошло заседание муниципального совета, на котором депутаты голосовали по двум пунктам — очередная премия главе Елене Толкачевой и дальнейшая передача полномочий по вопросам премий той же Толкачевой. "За" проголосовал весь совет, кроме двух оппозиционеров — Даниила Кена и Сергея Виниченко.

По словам депутата Кена, на заседании Толкачева вела себя несдержанно.  

— Это был короткий совет, мы просто проголосовали за два решения: о девятой премии Толкачевой и о том, чтобы она в дальнейшим их назначала сама себе, а так же главе администрации, — рассказывает Кен. — По первому голосованию "за" были все единороссы, "против" только я, т.к. Сергей Виниченко опоздал. Но ко второму голосованию он появился и против были уже мы вдвоем, а остальные так же "за". Во время голосования я говорил Толкачевой, что, в моем понимании, премии выдаются за, например, завершенный большой проект. Я попросил ее сказать, чем она занимались в этом месяце. Она ответила: "Вы можете голосовать "за", "против" или воздержаться". Подобное было несколько раз, когда вопрос пыталась задать пришедшая жительница, Толкачева сказала ей: "Вы можете только слушать и молчать".

По словам Даниила Кена, Виниченко на заседании сказал, что последняя норма, за которую голосовали депутаты, противоречит Трудовому кодексу.

— Еще один интересный момент — это было первое наше заседание, на котором присутствовал помощник прокурора, — сказал Кен.
 
Напомним, что с начала июня прокуратура, ОБЭП и Следственный комитет занимаются делом главы Морских ворот Елены Толкачевой. По данным следствия, она могла незаконно выписать себе премии и надбавки к окладу, а также компенсации за использование личного автомобиля в рабочее время. Толкачева уверяет, что все решения принимались в установленном законом порядке: на заседании, с кворумом. Однако два депутата-единоросса (насколько известно ЗАКС.Ру, это Дмитрий Курочкин и Владимир Игнатов), по официальным документам голосовавшие "за", сообщили дознавателям, что отсутствовали на одном из заседаний, где якобы принималось решение, "озолотившее" главу муниципалитета. Еще двое — Кен и Виниченко — заявили, что не только не ходили в совет, но и не знали о заседании.

Отчитываться о проделанной работе перед жителями и другими муниципальными депутатами Толкачева отказалась.

Еще до визита компетентных органов здание совета пикетировали местные жители, требовавшие "зачистить округ от вороватого главы". Также жители собирали для Елены Толкачевой мелочь в знак того, что, если ей нужны деньги, ей всегда помогут "всем миром". Толкачева 8 июня собрала депутатский совет и попросила депутатов предоставить ей отпуск. Депутат Кен предположил, что глава собралась бежать за границу. Так или иначе, но отпуск Толкачевой предоставили. Он начнется 25 июня.
 
полноэкранная версия материала


Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru