Разделы сайта Полезное О проекте

Единороссы отказались защищать от застройки Муринский парк и другие зеленые зоны Петербурга


Большинство депутатов Заксобрания Петербурга от "Единой России" на заседании 19 февраля отказались голосовать за включение в перечень зеленых насаждений общего пользования участка в Муринском парке, на территории которого планируется строительство спорткомплекса Nova Arena 2. Соответствующие поправки внесли беспартийный депутат Михаил Амосов и лидер фракции КПРФ Ольга Ходунова.

Амосов заявил, что обсуждаемый участок достался инвестору, компании "Анна Нова", в результате "кумовской коррупционной схемы". Депутат отметил, что в Калининском районе есть две другие зоны, на которых можно построить этот объект.

Ходунова обратила внимание, что за Муринский парк уже давно бьются местные жители.

- Давайте облегчим жизнь жителей района, сколько можно им по судам ходить, - предложила коммунистка.

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что сам за то, чтобы "писать зеленую книгу", но проголосовать за поправки оппозиционеров не может. Он обратил внимание на то, что участок в Муринском парке обременен договором аренды, и предложил Амосову добиться снятия этого обременения.

Отметим, что ранее по инициативе самого Макарова ЗакС включил в перечень ЗНОП участок на Большой Разночинной улице, который находится в частной собственности компании, аффилированной с холдингом "Бронка групп".

Добавим, что помимо Муринского парка единороссы отказались защищать от застройки еще несколько городских территорий, в том числе в парке 300-летия Санкт-Петербурга и в Удельном парке. Их предложила отнести к перечню ЗНОП коммунистка Ирина Иванова.