ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

24 июня 19:10

Петербургская реновация 2.0

Самой обсуждаемой темой на прошлом заседании Законодательного собрания стала реновация или, как ее назвали в законопроекте, комплексное развитие территорий. Некоторые депутаты решили выступить против, несмотря на поддержку идеи обновления домов. Пока проект закона требует доработки, считают парламентарии. Вопросы к нему возникли даже у "Единой России".
24 июня 0:20

Минус еще одно полномочие ЗакСа

Законодательное собрание Петербурга 23 июня правило Устав города: добавляло полномочий губернатору и еще больше отрезало полномочия у себя. Дошло до того, что депутаты согласились больше не согласовывать вице-губернаторов - решение полностью перешло в руки главы города.
23 июня 21:05

Закрытый клуб градозащитников

В петербургской ячейке ВООПИиК готовятся избрать новое руководство. Подготовка к конференции сопровождается скандалами с недопуском действующих членов. Местные градозащитники опасаются, что столичное руководство намерено отстранить активных и назначить "своих" людей. ЗАКС.Ру разбирался, что происходит в ВООПИиК.  


21 июня 21:50

"В патриотическом воспитании есть глубокая яма": ЗакС хочет вернуть в школы военную подготовку

С предложением ввести в российских школах обязательную начальную военную подготовку в парламенте Петербурга готовится выступить фракция "Единая Россия". В рамках новой программы для детей хотят вернуть военные сборы и игру "Зарница". Опытом с детьми смогут делиться ветераны специальной военной операции, считают в парламенте.
21 июня 10:08

Воссоздание или создание: Эксперты обсудили колокольню Смольного

На Петербургском международном экономическом форуме обсуждали не только вопросы бизнеса и экономики, в последний день его работы прошла практически трехчасовая дискуссия о создании колокольни ансамбля Смольного собора. Прозвучали, кажется, все точки зрения: и за, и против, и нейтральные. ЗАКС.Ру рассказывает, как на ПМЭФ обсуждали башню, которая была и не была.
16 июня 23:01

ПМЭФ и Fake news: Пост про коленки как символ конца фактчекинга

На полях ПМЭФ снова не обошлось без обсуждения медиапространства. Если в прошлом году говорили о СМИ-иноагентах, то в этот раз решили коснуться фейковых новостей. Самыми обсуждаемыми "фейками" стали новости, связанные со "специальной военной операцией" России на Украине.




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама