ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

19 апреля 12:40

Обыск у журналистки Клочковой продлился три часа

Несколько депутатов Законодательного собрания Петербурге отреагировали на утренний визит силовиков домой к журналистке Ксении Клочковой. Поводом для обыска стало уголовное дело о неисполнении обязанностей иноагента в отношении ее бывшего коллеги. Клочкова проходит по делу в качестве свидетеля.
17 апреля 19:57

ЗакС и снова курортный сбор

Курортный сбор действует в Петербурге уже две недели, но депутаты Законодательного собрания не прекращают его обсуждать и дорабатывать. На заседании парламента 17 апреля приняли в первом чтении законопроект, который расширяет перечень освобождаемых от "налога" лиц, а также поддержали федеральную инициативу, чтобы сбор не выплачивали гражданские специалисты из зоны СВО
12 апреля 22:09

Замглавы Василеостровского района отправили к бывшему начальнику

Еще один чиновник из администрации Василеостровского района отправлен в следственный изолятор. На этот раз заместитель главы района Владлен Родионов, который курировал ЖКХ и строительство. Накануне его задержали сразу после получения "1,5 млн рублей" от гендиректора управляющей компании.


10 апреля 19:17

ЗакС и муниципальный фильтр

Единороссы в Законодательном собрании Петербурга последовательно выступают против снижения муниципального фильтра на губернаторских выборах. На заседании 10 апреля в очередной раз обсуждали соответствующую инициативу от фракции "Яблоко". В ЕР уверены, что нынешний порог в 10% отлично себя зарекомендовал. В других партиях считают иначе.
3 апреля 21:10

Митянина показала депутатам, что смотрят дети

Уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина выступила с докладом перед депутатами парламента. В череде ежегодных отчетов чиновников о деятельности за прошедший год выступление "детского" омбудсмена стало самым динамичным. Депутатам показали отрывок из популярного у детей сериала, а также продемонстрировали некорректную работу голосовой станции.
1 апреля 19:52

Вишневское* бремя  

Минюст впервые признал иноагентом депутата петербургского парламента. Им стал замглавы фракции "Яблоко" Борис Вишневский*. Как новый статус повлияет на работу парламентария и что думают о решении Минюста коллеги "яблочника" - в материале ЗАКС.Ру.




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама