ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

29 сентября 22:00

Как в Ленобласти рассматривают дело о геноциде советского народа

Леноблсуд 30 сентября возобновит слушание дела о геноциде советских граждан в годы Великой Отечественной войны. На трех предыдущих заседаниях выступали не только историки и дети войны из Ленобласти, но также поисковик, библиотекарь и создатель документального фильма. Один из экспертов вспомнил про современную Украину.
28 сентября 20:25

Критики реновации в гостях у Бельского

В Законодательном собрании Петербурга 28 сентября прошло первое заседание Общественного штаба по реновации. В парламенте хотели в течение часа решить организационные вопросы и коротко обсудить дальнейшие пути работы. У ярых противников закона о КРТ были другие планы. О том, как проходило первое собрание по КРТ в Мариинском дворце, - в материале ЗАКС.Ру.
28 сентября 18:40

Кто и как помогает ошибочно мобилизованным петербуржцам

Общественные и политические организации открыли горячие линии и центры помощи людям, которым пришла повестка, но по озвученным критериям мобилизации они не подходят для отправки на специальную военную операцию. Сколько людей уже обратились за помощью, какие вопросы их волнуют и как им помогают - в материале ЗАКС.Ру.


24 сентября 15:39

Планы Смольного на 2023 год в бюджете

Комитет финансов Петербурга подготовил проект бюджета на 2023 год. В нем ведомство закладывает доходы в более чем 1 трлн рублей, но расходы все равно превысят эту сумму. Деньги намерены дать как на выплаты льготникам, так и на субсидии учреждениям, работающим ради чиновников и депутатов.
21 сентября 19:45

ЗакС не спешит мобилизовываться

Представители почти всех фракций парламента Петербурга выступили в поддержку объявленной в России частичной мобилизации. Но найти депутата, который бы сам рвался на фронт, ЗАКС.Ру не удалось.
21 сентября 17:55

"Готов все побросать и поехать": Как петербургские сторонники спецоперации отреагировали на мобилизацию

Петербургские активисты и политики, которые выступали в поддержку российской армии во время специальной военной операции на Украине, положительно отнеслись к решению о частичной мобилизации. В разговоре с ЗАКС.Ру большинство из них рассказали о готовности отправиться в зону СВО, но при получении повестки.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама