ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

3 декабря 22:54

Единороссы будут слушать Боярского

Петербургскую "Единую Россию" возглавил депутат Госдумы, сын народного артиста РСФСР Михаила Боярского Сергей. С 3 декабря он временно исполняет обязанности секретаря регионального отделения партии. Избавиться от приставки "врио" он может уже в январе.
2 декабря 19:47

Обсуждение QR-кодов: И за, и против, и альтернатива

В Петербурге 2 декабря прошел круглый стол о введении обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса. Против них ничего не имеют представители бизнеса, а вот присутствовавшие политики настаивали на менее категоричных мерах. При этом и те, и другие сошлись на том, что можно ввести альтернативу QR-кодам, и предложили свой вариант.
1 декабря 21:04

Уверенная победа Агапитовой

Заксобрание 1 декабря избрало на должность уполномоченного по правам человека в Петербурге Светлану Агапитову, до этого 10 лет проработавшую региональным детским омбудсменом. Хотя среди ее соперников были бывший и действующий руководители аппарата уполномоченного и два экс-депутата, основным конкурентом внезапно оказался малоизвестный общественник Илья Черменёв.


30 ноября 18:47

Субсидии на "зарубу года", YouTube-шоу и экосистему соцактивности

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями определил получателей субсидий на общую сумму 47 млн рублей во втором полугодии 2021 года. Деньги достались организаторам фестивалей, конкурсов и спортивных мероприятий.
25 ноября 19:00

На пути к законодательным QR-кодам

В петербургском парламенте депутаты и чиновники обсудили федеральные законопроекты о введении обязательных QR-кодов о вакцинации от коронавируса для посещения общественных мест и пользования самолетами и поездами. Все идею прививок поддерживают, но кое-кто из парламентариев предложил повнимательнее отнестись к документу. О чем говорили на встрече — в материале ЗАКС.Ру
17 ноября 17:36

Казна с единственной поправкой

Бюджет Петербурга во втором чтении приняли как никогда спокойно. Одобрили только одну поправку, губернаторскую. Даже большинство оппозиционеров, собственные предложения которых были отклонены, голосовали за документ от главы города.  




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама