ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

2 декабря 15:50

"Гражданское общество" из Красногвардейского района высказалось о КРТ

В Красногвардейском районе прошла встреча членов Общественного штаба по вопросам КРТ с местными жителями. Общаться с народом пришли депутаты: единоросс Антон Соловьев и Дмитрий Дмитриев от КПРФ, а также активисты Манефа Королева, Евгений Ступин и Екатерина Машкова из ОНФ. Говорили про отмену закона и рождение гражданского общества Петербурга.
30 ноября 18:18

ЗакС и лечебная музыка

Парламент Петербурга на заседании 30 ноября не стал смягчать законопроект об уличных артистах. В ближайшее время их обяжут выступать только по согласованию с чиновниками и только в специально отведенных местах. В ЗакСе тем временем готовятся ввести в обиход депутатские значки. Чтобы народ узнавал своих избранников на улицах и в магазинах.
25 ноября 13:36

Герои России против критиков КРТ во Фрунзенском районе

Члены общественного штаба по реновации пришли слушать претензии к закону о комплексном развитии территорий во Фрунзенский район. На этот раз "собирать предложения" по изменению документа практически не пришлось, зато фрунзенцам дали высказаться. В обороне были единороссы, депутат от КПРФ, муниципал и контр-адмирал.


24 ноября 20:00

"Скоро наши солдаты будут ходить в медвежьих шкурах": В ЗакСе выслушали производителей одежды

Эмоциональная встреча с производителями одежды состоялась в Мариинском дворце. Они пришли в ЗакС, чтобы поделиться своими страхами. Предприниматели боятся, что введение обязательной маркировки скажется на затратах и создаст трудности при продаже товаров. Последствия окажутся ощутимы для всего рынка. Депутатов призывали подумать хотя бы о солдатах.
21 ноября 21:02

Нарвская застава отсуживается от реновации

В Санкт-Петербургском городском суде 22 ноября начнут рассматривать иск противников реновации в Нарвской заставе. Ответчики - губернатор и Законодательное собрание. Петербуржцы просят признать нормы двух законов недействующими, что исключит их из программы. Подробнее о борьбе жителей Нарвской заставы против реновации - в материале ЗАКС.Ру.
16 ноября 19:10

ЗакС и "законодательная самокастрация"

Законодательное собрание Петербурга 16 ноября приняло поправки к проекту бюджета города на 2023 год и согласовало в первом чтении изменения закона о капремонте с расширением полномочий правительства. Последняя тема вновь побудила парламентариев высказаться о расширении компетенций исполнительной власти и умалении деятельности депутатов.




Новости3 декабря
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама