ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

5 августа 15:46

"Вроде бы есть слова, а смысла нет": Суд начал рассматривать дело Романова

Выборгский суд Петербурга 5 августа провел первое заседание по уголовному делу Бориса Романова. Социального активиста обвиняют в распространении "фейков" о российской армии из-за выступления на заседании местного совета МО "Светлановское". Свидетелями по делу заявлены депутаты этого муниципалитета.
5 августа 2:10

Из-за реновации Бельский попал в "Переплет"

Председатель Заксобрания Петербурга Александр Бельский 4 августа приехал в Невский район рассказывать людям про закон о реновации. Жителей хрущевок он заверил, что документ принят в их интересах и что переселять их на окраины инвесторам не выгодно. Всех сомневающихся пригласил в общественный штаб. Провожали спикера аплодисментами.
3 августа 20:50

"Мы говорим на разных языках": Как районные власти общаются с петербуржцами о реновации

Глава Калининского района Сергей Петриченко 3 августа собрал жителей, чтобы объяснить им, что закон о комплексном развитии территорий в Петербурге не так уж плох. Его коллеги в других частях города делают то же самое, но в основном онлайн. На народное возмущение во дворах Смольный отвечает информационной кампанией с участием чиновников и дружественных депутатов.


1 августа 17:43

Борьба за уступки: Московский опыт сопротивления реновации

Реновация хрущевок в Петербурге делается по лекалам Москвы. Столица стала пилотным регионом России, где решили массово сносить типовые дома 1950-1970-х годов под новое жилье. Местные жители тоже собирались во дворах, подписывали петиции и смогли в итоге добиться небольших изменений закона. ЗАКС.Ру попросил противников реновации из Москвы дать советы петербуржцам.
28 июля 21:51

Последнее слово Коваля

Близится к финалу дело бывшего депутата ЗакСа Петербурга Романа Коваля, обвиняемого в получении взяток. Выступая с последним словом 28 июля, экс-единоросс, много лет проработавший в МВД, заявил о несправедливости правоприменительной практики в России и пообещал после освобождения бороться за права человека, как  Нельсон Мандела, Махатма Ганди и Никол Пашинян.
28 июля 12:10

Дело о чучеле: Показания оскорбленного кабельщика

В Петербурге начали рассматривать дело пацифиста Игоря Мальцева. На Масленицу он сжег чучело, наряженное в армейский бушлат. Перформанс расценили как хулиганство по мотивам политической вражды и отправили его автора в СИЗО. На первом заседании суда выступил военнослужащий-кабельщик, который рассказал, что видео оскорбило лично его и других военных.




Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама