4 августа 22:20

Вишневский остался со списком

ТИК отказался регистрировать депутата ЗакСа от "Яблока" Бориса Вишневского как кандидата в городской парламент по 2-му округу. Вишневский назвал это решение незаконным и выразил уверенность в том, что оспорит его. Это препятствие на пути к мандату депутата по округу для него уже не первое. Впрочем, "яблочник" все равно остается кандидатом в ЗакС по списку партии.
3 августа 20:57

Бизнес и депутаты: Кто кому нужен

Депутаты Законодательного собрания вместе с представителями бизнеса 3 августа провели совместный круглый стол. Мероприятие заявлялось для обсуждения, нужны ли предпринимателям свои представители в парламенте. Мнения участников встречи разделились и по этому вопросу и по тому, насколько бизнес должен сам проявлять инициативу.
29 июля 13:44

Финишная прямая подписной кампании

Меньше недели остается до сдачи подписей избирателей в поддержку самовыдвиженцев и кандидатов от непарламентских партий в депутаты ЗакСа Петербурга. Кто-то уже справился с поставленной задачей, кто-то находится на грани вылета из предвыборной гонки. Каковы успехи самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий - в материале ЗАКС.Ру.


27 июля 21:35

ТакТИКа против Фатьяновой

Проверка Минюста и прокуратуры заставила пересмотреть статус экс-координатора петербургского штаба Навального* (организация признана экстремистской) Ирины Фатьяновой на выборах в ЗакС. Большинство членов ТИК №18 проголосовало за снятие оппозиционерки с выборов в горпарламент. Как проходила кампания Фатьяновой и есть ли шанс на ее продолжение - в материале ЗАКС.Ру.
23 июля 19:36

"Праздное созерцание" с раскрытием вбросов и "каруселей"

Наблюдатели за выборами в Петербурге считают новые правила по видеотрансляции на голосовании поражением прав избирателей. Доступ к просмотру видео будет только у определенного круга лиц. На всех прошлых голосованиях открытая трансляция позволяла выявить вбросы бюллетеней, "карусели" и другие нарушения.
20 июля 21:04

История депутатства Резника

Находящийся под домашним арестом Максим Резник объявил, что не пойдет в новый созыв петербургского парламента. В последнее время он был самым ярким оратором в Мариинском дворце, регулярно выступал в поддержку "Умного голосования" и других проектов Алексея Навального. Вспоминаем главные вехи парламентской деятельности политика.


Новости6 августа
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru