29 июля 13:44

Финишная прямая подписной кампании

Меньше недели остается до сдачи подписей избирателей в поддержку самовыдвиженцев и кандидатов от непарламентских партий в депутаты ЗакСа Петербурга. Кто-то уже справился с поставленной задачей, кто-то находится на грани вылета из предвыборной гонки. Каковы успехи самовыдвиженцев и представителей непарламентских партий - в материале ЗАКС.Ру.
27 июля 21:35

ТакТИКа против Фатьяновой

Проверка Минюста и прокуратуры заставила пересмотреть статус экс-координатора петербургского штаба Навального* (организация признана экстремистской) Ирины Фатьяновой на выборах в ЗакС. Большинство членов ТИК №18 проголосовало за снятие оппозиционерки с выборов в горпарламент. Как проходила кампания Фатьяновой и есть ли шанс на ее продолжение - в материале ЗАКС.Ру.
23 июля 19:36

"Праздное созерцание" с раскрытием вбросов и "каруселей"

Наблюдатели за выборами в Петербурге считают новые правила по видеотрансляции на голосовании поражением прав избирателей. Доступ к просмотру видео будет только у определенного круга лиц. На всех прошлых голосованиях открытая трансляция позволяла выявить вбросы бюллетеней, "карусели" и другие нарушения.


20 июля 21:04

История депутатства Резника

Находящийся под домашним арестом Максим Резник объявил, что не пойдет в новый созыв петербургского парламента. В последнее время он был самым ярким оратором в Мариинском дворце, регулярно выступал в поддержку "Умного голосования" и других проектов Алексея Навального. Вспоминаем главные вехи парламентской деятельности политика.
20 июля 13:58

"Команда 29" уходит - остальным приготовиться?

Негосударственные правозащитники в разговоре с ЗАКС.Ру предположили, что участь независимого объединения юристов и журналистов "Команда 29" может постигнуть любого. На днях "Команда" объявила о своем закрытии. Причина - давление на организацию от структур власти. Чем запомнилась "Команда 29" и что о ситуации думают другие правозащитники - в материале ЗАКС.Ру.
19 июля 18:48

"Клон" Вишневского с родины Деда Мороза

Стали известны подробности о личностях двух Борисов Вишневских, заявившихся на выборы в ЗакС Петербурга против депутата от "Яблока" с такими же именем и фамилией. Согласно расследованию "Новой газеты" и выписке из ЕГРЮЛ, с которой ознакомился ЗАКС.Ру, один из них - давний соратник вице-спикера Заксобрания Сергея Соловьева, ранее известный как Виктор Быков.


Новости30 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80



О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru