ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

26 октября 12:57

Роман Кононенко: Отказаться от проведения 7 ноября мы не можем

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Петербурга Роман Кононенко в интервью ЗАКС.Ру рассказал о продолжающейся борьбе с РПСС в судах, влиянии саратовского блогера-депутата Николая Бoндаренко на выборы в Северной столице и возможностях для публичных акций в условиях пандемии.
21 октября 20:04

Виктор Быков: Хотел показать, что есть Вишневские, которые несут позитив

Корреспондент ЗАКС.Ру побывал в муниципалитете № 78 и пообщался с местным депутатом Виктором Быковым, который летом сменил имя и фамилию на Бориса Вишневского, став одним из "двойников" зампреда партии "Яблоко". Муниципал рассказал, зачем это сделал, и признался, что доволен итогами выборов.
15 октября 16:03

Всеволод Беликов: Четырбок – блестящий юрист, но у меня есть свой уникальный опыт

Бывший глава МО "Финляндский округ" Всеволод Беликов стал председателем комитета по законодательству Заксобрания Петербурга. ЗАКС.Ру спросил у депутата, кто и когда предложил ему занять этот пост, зачем он хочет разрешить коллегам голосовать по видеосвязи и почему остался руководить Советом муниципальных образований, несмотря на избрание в ЗакС.  


4 октября 9:15

Марина Шишкина: Предложение стать вице-спикером было для меня очень неожиданным

Спустя пять лет в ЗакСе снова появился вице-спикер не из "Единой России". На эту должность избрали лидера регионального отделения "Справедливой России" Марину Шишкину. В интервью ЗАКС.Ру она рассказала, почему поддержала Александра Бельского во время голосования за спикера ЗакСа, как относится к поправке БФК и с чего стоит начать "демилитаризацию" Мариинского дворца.
24 сентября 19:05

"На выборах вообще жизнь скукоживается": Как психологи помогали наблюдателям и членам избиркомов

Психологический центр "Открытого пространства" во время выборов принимал обращения наблюдателей и членов участковых избиркомов. За три дня Telegram-бот получил примерно 300 сообщений. На что жаловались эти люди, какая помощь им оказывалась и что делать с выгоранием после подведения итогов голосования – ЗАКС.Ру рассказала руководитель центра Александра Крыленкова.
9 августа 21:15

"Сказали "Свободу Навальному" – это добавило нам проблем": Три истории об эмиграции белорусов Петербурга

Начавшиеся летом 2020-го акции солидарности у отделения белорусского посольства в Петербурге к концу года стали пресекать. Летом 2021-го наиболее активные организаторы этих мероприятий были вынуждены уехать из России. Несколько белорусов-эмигрантов рассказали ЗАКС.Ру, как это происходило.




Новости27 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ




О редакции Реклама