ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

8 апреля 15:48

"Мир, в который люди абсолютно не погружены": Экс-мундеп Диана Серая о своем YouTube-канале, мунципалах и сентябрьских выборах

Бывший депутат МО "Смольнинское" Диана Серая завела канал на YouTube, где каждую неделю общается с коллегами по муниципальному сообществу. ЗАКС.Ру спросил у нее, как появилась эта идея, зачем рассказывать о жизни мундепов, а также о ее ожиданиях от сентябрьской избирательной кампании и ее личных планах на нее.
15 декабря 2023 12:32

Константин Чебыкин о работе мировых судей и кандидатах на эту должность

Редкое заседание депутатов Законодательного собрания Петербурга проходит без рассмотрения кандидатур на должность мировых судей. ЗАКС.Ру поговорил с председателем профильной комиссии ЗакСа по вопросам правопорядка и законности, депутатом Константином Чебыкиным и спросил, кто становится мировыми судьями, чем они занимаются и с какими трудностями сталкиваются.
17 октября 2023 13:30

"Я считаю себя кандидатом от граждан": Беспартийный петербуржец намерен выдвигаться в президенты

Бывший петербургский чиновник, а ныне курьер Сергей Липатов заявил о своем желании участвовать в выборах президента России в 2024 году. Пока в его программе только три коротких пункта, среди которых проведение нового голосования и амнистия для осужденных за слова. ЗАКС.Ру поговорил с Липатовым о его мотивах, целях и планах на кампанию.


18 ноября 2022 17:10

"Перед нами большая задача - сделать так, чтобы пыток в России не было"

"Команда против пыток" открыла филиал в Петербурге и уже начала работу по первым жалобам. Штат еще не сформировали. Всю нагрузку взяла на себя юрист Юлия Федотова, ранее жившая в Екатеринбурге и представлявшая в судах Евгения Ройзмана. ЗАКС.Ру пообщался с ней о новой работе и первых обращениях.
13 сентября 2022 18:09

Михаил Барышников о бюджете, тарифах и депутатской поправке

До открытия осенней сессии парламента Петербурга в Мариинском дворце обсудили проект городской казны на следующий год. Бюджет-2023 будут утверждать по новым правилам. Депутат не сможет даже внести поправку без согласия комиссии при губернаторе. Зачем понадобился этот орган и что будет с тарифами в новом году - ЗАКС.Ру спросил у председателя БФК Михаила Барышникова.
22 июля 2022 16:00

Максим Мейксин: Надеюсь, мой доклад для Памфиловой будет о корректных и достойных выборах в Петербурге

Председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Максим Мейксин поговорил с ЗАКС.Ру о своем новом назначении и рабочем коллективе, о прогнозах на довыборы и реагировании на нарушения, о "жалобной технологии" и двух видах наблюдателей.




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама