Разделы сайта Полезное О проекте Структуры

В центре внимания депутатов Архангельска проблемы отдаленных поселков

Депутаты Архангельска посетили несколько проблемных пригородных поселков, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру
Председатель горсовета Дмитрий Юрков и его коллеги по округу Владимир Хотеновский и Михаил Авалиани начали свою поездку с поселка Пирсы. В населённом пункте много проблем: не ходит автобус, не работает баня, нет моста. Из-за отсутствия транспортного сообщения проблематично вызвать скорую, пожарных. Люди живут в таких условиях не первый год, но ситуация не меняется.
Дмитрий Юрков дал возможность главе Исакогорского и Цигломенского округа Николаю Боровикову прокомментировать положение дел. По его словам, мост принадлежит Архангельской лесоперевалочной базе и проблема в том, что паспорт на него потерян, поэтому взять его в собственность города не представляется возможным. Бюджетные средства в его ремонт можно вкладывать только после передачи в муниципальную собственность. А для этого нужно восстановить паспорт сооружения, на что необходимо 10 тысяч рублей. По словам Боровикова, после ремонта по мосту смогут ездить легковые машины, скорая помощь и пожарные. Михаил Авалиани сказал, что готов помочь и выделить средства на это даже из собственного кармана.
В этот же день депутаты посетили посёлок Цигломень, где не так давно произошёл пожар в здании школы 69. Его удалось быстро ликвидировать, но серьёзно пострадала столовая. Школе на ремонт из резервного фонда округа было выделено почти 900 тысяч рублей. В целом, как заверила депутатов и.о. директора школы Ирина Коновалова, школа готова к открытию 1 сентября. На период ремонта столовой решено продлить большую перемену, чтобы дети успевали обедать дома. Этот случай лишний раз показывает, что резервные фонды округов нужны. Мало того, в будущем их необходимо увеличивать, - отметил Михаил Авалиани.
В Цигломени депутаты посмотрели, как идут работы в будущем парке отдыха. На его обустройство в бюджете заложено 10 миллионов рублей, в 2007 году выделено три миллиона рублей. Фирма-подрядчик Нордстройсервис уже приступила к работам, окончание которых планируется на 2008 год.
Котельная посёлка готова к отопительному сезону: все 4 мазутных котла в исправном состоянии. Энергетики заверили депутатов, что вечером 30 августа в домах появится горячая вода. В планах руководства ОАО ТГК-2 строительство двух модульных котельных в посёлке.
Котельная посёлка Зеленец готова к зиме почти на 100 процентов. Один из трёх котлов капитально отремонтирован. При содействии депутатов удалось достичь соглашения, чтобы горячую воду в посёлке дали до 1 сентября, а не 1-2 числа, как это планировалось раньше.
31 августа депутаты в рамках очередной рабочей поездки ознакомятся с готовностью школ города к 1 сентября.