ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

   В ходе и сразу после выборов 4 декабря представители партий-участниц процесса, отдельные кандидаты и общественные организации неоднократно и громко заявили о своем твердом намерении оспорить результаты выборов, привлечь к ответственности виновных в махинациях, добиться пересмотра итогов народного волеизъявления.

   Задача нашего проекта – отследить, как в реальности воплощаются эти шумно анонсированные заявления. Это важно как для того, чтобы электорат (читатель) мог увидеть, насколько искренни их народные представители, так и для «сверки», последовательности действий самих участников политического процесса – партий и общественных организаций.

   Мы представляем свод заявлений, написанных оппозиционными партиями с целью обжалования результатов выборов. Это жалобы в Горизбирком, заявления в Прокуратуру, Следственный комитет, прочие документы, то есть те нормативно-правовые акты, которые реально могут повлиять на изменение официальных итогов голосований. База будет обновляться редакцией ЗАКС.Ру в регулярном режиме, мы будем отслеживать не только факты подачи заявлений и исков, но и их судьбу.





Новости7 декабря
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама