ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

15 ноября 14:23

Общественный штаб по КРТ собрался и разошелся

В Законодательном собрании Петербурга 14 ноября прошло второе заседание Общественного штаба по комплексному развитию территорий. Как и в первый раз не обошлось без скандала. Решив, что их идеи не поддержат, заседание покинули члены фракции против закона о КРТ, но несколько их поправок все же поддержали. Как прошло заседание - в материале ЗАКС.Ру.
11 ноября 21:30

Монастырь, Кремль, Мариуполь: Что известно о бизнесмене Орынчуке

Вечером 10 ноября в Москве арестовали петербургского предпринимателя Ивана Орынчука из-за якобы мошенничества при реставрации объектов Кремля. Бизнесмен подобными проектами занимается давно, а сейчас его компания задействована в восстановлении Мариуполя, несмотря на свой статус "недобросовестного поставщика". Что еще известно об Орынчуке - в материале ЗАКС.Ру.
10 ноября 22:00

"Эмоциональная оценка" привела политолога в СИЗО

В Петербурге 62-летнего охранника, а в прошлом — политолога и публициста, члена движения "Солидарность" Евгения Бестужева отправили в изолятор "Кресты" на месяц. На него завели дело по статье о фейках про российскую армию, ему грозит до 10 лет лишения свободы. ЗАКС.Ру рассказывает, что известно о Бестужеве и как прошло заседание суда по избранию меры пресечения.


9 ноября 21:01

"У нас должен быть наш петербургский дворник": В Смольном рассказали о подготовке к зиме

Власти Петербурга активно ищут дворников и трактористов для уборки города от снега. Сезонных работников заманивают ростом заработных плат, временным жильем, возможностью карьерного роста и коворкингами. К 1 декабря город планирует доукомплектовать и парк уборочной техники. В Смольном обещают, что она будет служить долго.
9 ноября 19:28

ЗакС и дела житейские

Законодательное собрание Петербурга 9 ноября рассмотрело более 20 вопросов. Депутаты окончательно утвердили корректировку бюджета на 2022 год и пониженные налоги на 2023 год, поговорили об уходе за домашними животными и поддержке сельхозпроизводства города.
8 ноября 20:02

Призраки оппозиции

"I Съезд народных депутатов", три дня работавший в Польше, объявил сам себя новым "протопарламентом" и вызвал бурю негативных эмоций у наблюдателей. Мероприятие объединило различных депутатов прошлых лет. Они голосовали за "амнистию политзаключенных" и "люстрацию чиновников". Рассказываем, кто представлял на съезде Петербург.




Новости3 декабря
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама