ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

21 июня 21:50

"В патриотическом воспитании есть глубокая яма": ЗакС хочет вернуть в школы военную подготовку

С предложением ввести в российских школах обязательную начальную военную подготовку в парламенте Петербурга готовится выступить фракция "Единая Россия". В рамках новой программы для детей хотят вернуть военные сборы и игру "Зарница". Опытом с детьми смогут делиться ветераны специальной военной операции, считают в парламенте.
21 июня 10:08

Воссоздание или создание: Эксперты обсудили колокольню Смольного

На Петербургском международном экономическом форуме обсуждали не только вопросы бизнеса и экономики, в последний день его работы прошла практически трехчасовая дискуссия о создании колокольни ансамбля Смольного собора. Прозвучали, кажется, все точки зрения: и за, и против, и нейтральные. ЗАКС.Ру рассказывает, как на ПМЭФ обсуждали башню, которая была и не была.
16 июня 23:01

ПМЭФ и Fake news: Пост про коленки как символ конца фактчекинга

На полях ПМЭФ снова не обошлось без обсуждения медиапространства. Если в прошлом году говорили о СМИ-иноагентах, то в этот раз решили коснуться фейковых новостей. Самыми обсуждаемыми "фейками" стали новости, связанные со "специальной военной операцией" России на Украине.


16 июня 18:05

"Горскую" передали в новые руки

На полях ПМЭФ-2022 правительство Петербурга заключило соглашение о развитии земли под бывшей стройплощадкой "Горская". Заняться этим в том числе должен "Яхт-клуб Санкт-Петербурга", хотя год назад, на прошлом форуме, это право отдали компании "Мегалайн". СМИ связывают ее с бизнесменом Евгением Пригожиным, а "Яхт-клуб СПб" - с Газпромом.
15 июня 19:05

Дипфейк Петра Великого

Похвалы Роскомнадзору, рассуждения о сгенерированном нейросетью Петре I и презентация проекта Смольного о контроле за соцсетями "проблемных" подростков. В Мариинском дворце состоялась конференция по цифровому развитию. Корреспондент ЗАКС.Ру побывал на ее пленарном заседании.
14 июня 19:23

"Образ Божий" и советское наследие: Какой в Госдуме видят новую систему образования

Россия отказывается от Болонской системы, но что придет ей на смену — еще не ясно. ЗАКС.Ру спросил у депутатов Госдумы от Петербурга, какими они видят новые принципы обучения. Большинство заявило, что тупо копировать советскую модель нельзя, но кое-что из нее взять стоит. Депутат Цед предложил не забывать, что само слово "образование" пошло от выражения "образ Божий".




Новости5 июля
Смотреть предыдущие новости →





О редакции Реклама