ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2012, 14:20

Единоросс предложил губернатору активно использовать социальную рекламу

Депутат Законодательного Собрания от фракции "Единая Россия" Сергей Шатуновский предложил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко более активно использовать соцрекламу и увеличить на нее расходы из бюджета.

Свою позицию депутат аргументирует тем, что в Петербурге недостаточно социальной рекламы, которая "представляет общественные и государственные интересы и направлена на достижение благотворительных целей и социально-полезных результатов".

Депутат отмечает в своем запросе, что обычные меры по благоустройству города, например, создание пешеходных зон, не способны заставить население вести себя в соответствии с европейскими стандартами без достаточного подкрепления в виде социальной рекламы.

"Злоупотребление населением курения и употребление фаст-фуда сказывается на чистоте пешеходных зон, даже несмотря на наличие урн. Вот тут и можно было бы воспользоваться социальной рекламой, которая в настоящее время отсутствует", - считает Шатуновский.

Также, по его мнению, с помощью социальной рекламы следует проводить кампании по борьбе с наркотиками, соблюдению правил дорожного движения, пропаганде здорового образа жизни и охране окружающей среды.

Шатуновский попросил губернатора акцентировать внимание на важности социальной рекламы как инструмента информационного воздействия, а также поинтересовался: "Считаете ли вы целесообразным проведение фестиваля социальной рекламы в Петербурге в 2013 году?".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама