ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2012, 14:21

Матвиенко: Сенаторы, владеющие бизнесом, потеряют свое место в Совфеде

Члены Совета Федерации, которые будут уличены в управлении бизнесом, будут лишены мандата сенатора, заявила председатель верхней палаты Валентина Матвиенко, передает "Интерфакс".

Она сообщила журналистам в среду, что комиссия Совета Федерации по противодействию коррупции в течение месяца проведет соответствующую проверку (на предмет владения сенаторами тем или иным бизнесом). Владение бизнесом противоречит закону о статусе депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

"Если в ходе этой проверки будут выявлены факты управления сенатором бизнесом, то тогда он должен быть лишен мандата и регион, чьи интересы этот человек представляет в палате, обязан будет его отозвать", - подчеркнула Матвиенко.

Она отметила, что каждому из сенаторов в этой связи следует проанализировать, насколько его деятельность соответствует нормам законодательства.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама