ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 26 сентября 2012, 16:26

Депутат Нотяг готов принять извинения Василия Кичеджи  

Депутат петербургского Законодательного Собрания Вячеслав Нотяг (фракция "Яблоко") обратился с открытым письмом к вице-губернатору Василию Кичеджи. Причиной стало интервью последнего Online812, в котором он подверг критике действия Нотяга в отношении расследования растрат на празднование Дня Победы.

В своем интервью Online812 на вопрос о прокурорской проверке завышения стоимости контракта на празднование Дня Победы 9 мая 2012 года, Василий Кичеджи заявил: "Никому – ни депутатам, ни СМИ - не дозволено кричать о воровстве и распиле". Также, по словам Нотяга, Кичеджи обвинил его в протекционизме, утверждая: "есть компания, чье предложение по организации праздников он просил поддержать. Он и ко мне приходил со своими проектами".

Вячеслав Нотяг в своем письме порекомендовал вице-губернатору разобраться с тем, что ему как депутату дозволено.

"Очень рекомендую Вам иногда заглядывать в Устав нашего города, пункт 5 статьи 30, которого разъяснит Вам, как вице-губернатору, контрольные функции Законодательного собрания, а именно  обязанность контроля исполнения бюджета, - пишет Нотяг. - А Ваш окрик "не дозволено!" можно расценить, как противодействие в исполнении депутатских обязанностей, что для должностного лица влечет ответственность, предусмотренную законодательством (статья 22 того же Устава)".

Также Вячеслав Нотяг опроверг причастность своих проектов к городским праздникам и фестивалям.

"Я к Вам, уважаемый вице-губернатор, приходил единожды по вопросу издания букваря для детей мигрантов. В результате Вы заявили, что у нас в городе всего 1619 детей, нуждающихся в изучении русского языка как иностранного и нет никаких проблем с их адаптацией в школах и детсадах", - пишет депутат.

Также Нотяг выражает надежду, что Кичеджи, "как ответственный руководитель, не остановится на полуслове, а предоставит, пользуясь крылатым выражением В. В. Путина, – "явки, пароли, адреса", то есть документы о проектах  и фирмах, которые Нотяг пытался пристроить к "бюджетной кормушке".

"Сразу скажу, что приму Ваши  извинения, поскольку понимаю, что каждый может ошибиться и что-то  с чем-то перепутать. В противном случае, оставляю за собой право обратиться в суд за защитой моих чести, достоинства и депутатской репутации", - заключает депутат.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости24 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама