ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 2 октября 2012, 12:44

<html><b>Смольный избавится от обманутых дольщиков за 2 года</b></html>

Правительство города намерено в течение 2 лет решить проблему городских дольщиков, заявил на заседании правительства глава строительного комитета Вячеслав Семененко.

Для этого Смольный подготовит ряд изменений в законодательство. В частности, в законах появится такое понятие как "участник долевого строительства, нуждающийся в защите в Санкт-Петербурге". В эту категорию войдут все дольщики, вне зависимости от того, заключили ли они договор напрямую с застройщиком или с инвестором и посредниками.

Люди, попавшие в эту категорию смогут претендовать на различную помощь города. В частности, тем, у кого нет никакого жилья, город предоставить жилплощадь в аренду по льготной ставке, пока проблемный объект не будет достроен.

Для решения проблем пострадавших от двойных продаж, правительство намерено привлекать инвесторов, которым будут предоставлять интересные земельные участки, но с обременением в виде пострадавших дольщиков.

Отметим, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал программу, но заметил, что лучшая борьба с недобросовестными застройщиками – это профилактика и ужесточение контроля за инвесторами.

- У нас граждане иногда просто любят и ждут, когда их кинут. Надо с ними общаться, объяснять. Чтобы как только возникли малейшие подозрения, они тут же к нам бежали.

По подсчетам комитета по строительству, на сегодняшний день в Петербурге около 18 проблемных адресов. От действия недобросовестных застройщиков пострадали 4405 граждан. 600 человек оказались вторыми или третьими покупателями еще не построенных квартир.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама