ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 октября 2012, 14:29

Штрафы за пропаганду жестокого обращения с животными могут составить от 3 до 5 тысяч рублей

Депутаты ЗакСа одобрили в первом чтении законопроект о запрете пропаганды жестокого обращения с животными. Пока парламентарии предлагают штрафовать нарушителей на сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, законопроект активно поддержали "яблочники", которые на прошлом заседании призывали губернатора Георгия Полтавченко возглавить кампанию по борьбе с догхантерами,

Представляя законопроект, депутат-единоросс Виталий Милонов сетовал на акции живодерства и садизма. Представители фракции "Яблоко" заявили, что искать пропагандистов жестокого обращения с животными нужно так же, как ищут людей,  пропагандирующих убийства и межнациональную рознь.

В свою очередь, коммунист Юрий Гатчин поинтересовался у Милонова, можно ли рассматривать утопление Муму, как пропаганду жестокого обращения с животными. Единоросс сослался на решение Верховного суда, согласно которому художественное произведение не является пропагандой. По его мнению, только человек с бурной фантазией и тот, в отношении которого в детстве было совершено сексуальное насилии, может видеть в рассказе Тургенева пропаганду.

- Тем более, что Герасим поступил с Муму довольно гуманно, а жестокого обращения там не было, - заключил Милонов под хохот коллег.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама