ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 октября 2012, 12:06

<html><b>Инвестор уже погасил долг "Дома книги" в 109 млн рублей, осталось 280 млн </b></html>

На прошедшей 9 октября пресс-конференции городские власти и инвестор ООО "Дом книги" отчитались о результатах работы за последние 2 месяца в связи с подписанным между ними в августе соглашением. По заявлению представителя инвестора Игоря Ипполитова,  на сегодняшний день погашены долги ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" в размере 109 млн рублей,  что позволяет прекратить ранее инициированную процедуру банкротства старейшего книготоргового предприятия нашего города.

Интересно, что главный кредитор ООО "Санкт-петербургский  Дом книги", по словам Ипполитова, отказался предоставить расчетный счет, и деньги были отправлены на счет его нотариуса.

Всего инвестор ООО "Дом книги"  по соглашению обязался выделить 580 млн рублей. На данный момент требуется погасить еще 280 млн рублей долга торговой фирмы 1600 кредиторам. Как заявил председатель совета директоров торговой фирмы и первый заместитель председателя комитета по печати Сергей Серезлеев,  на оставшиеся деньги планируется восстановить работу в 6 магазинах торговой фирмы. Причем уже в конце октября – начале ноября. По словам Серезлеева, к работе вернутся более 50 старейших работников ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", уволенных из-за кризиса.
 
Представитель инвестора Ипполитов также заявил, что в случае необходимости первоначально выделенная сумма в 580 млн может быть увеличена. В ответ городские власти обещают провести допэмиссию акций торговой фирмы, 49% которых достанется ООО "Дом книги" (контрольный пакет - 51% остается у города).

По словам председателя КУГИ Марии Смирновой, сейчас идет переговорный процесс с арендатором Дома Зингера – ООО "Санкт-петербургский  Дом книги" о возвращении торговой фирмы в привычные стены. По словам Смирновой, переговоры находятся в самом начале,  и она надеется, что сторонам удастся достигнуть соглашения. Также Смирнова добавила, что обычно, в случае если арендатор не выполняет условий договора аренды, КУГИ инициирует процесс его досрочного расторжения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама