ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 10 октября 2012, 15:22

Медведев прокатил Полтавченко на открытии Южного участка ЗСД

Во время церемонии открытия третьей очереди Южного участка ЗСД представители Смольного рассказали премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о проектах по строительству Феодосийского моста, который должен заменить Орловский тоннель. В частности, правительство Петербурга попросило у Медведева деньги на Феодосийский мост и реконструкцию набережной Обводного канала.

Первые лица Смольного, среди которых на открытии присутствовали  губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Сергей Козырев и глава КРТИ Борис Мурашов рассказали премьеру об Орловском тоннеле, сообщает Фонтанка.Ру. По словам Мурашова, Медведеву сообщили, что проект дорогой и ищутся другие пути.

В итоге Смольный попросил 34 миллиарда рублей из федерального бюджета на Феодосийский мост и проект строительства тоннелей на набережной Обводного канала, которые, как и мост, входят в задуманную администрацией города систему объезда центра. По словам Бориса Мурашова, Дмитрий Медведев дал поручение министру транспорта Максиму Соколову проработать этот вопрос.

Отметим также, что Медведев и Полтавченко приехали на открытие Южного участка ЗСД в одном автомобиле - "Кадиллаке Эскалейд". После мероприятия  на той же машине они уехали в сторону Екатерингофки. При этом за руль сел сам премьер-министр РФ.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама