ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 февраля 2004, 11:57

Петербургские депутаты и городская администрация договорились обсуждать общие проблемы раз в три месяца

Первая организационная встреча депутатов Госдумы РФ от Петербурга с губернатором города и представителями городского правительства состоялась сегодня в Смольном. Она проходила в закрытом режиме, и в ней приняли участие 7 депутатов, избранных по одномандатным округам, и 8, прошедших в Думу по партийным спискам.
Как сообщает корреспондент Фонтанки, губернатор изложила главные проблемы города и обозначила перспективы совместной работы. Среди проблем были названы строительство западного полукольца КАД, ЖКХ, развитие жилищного сектора и строительство дамбы.
На встрече была достигнута договоренность, что в ближайшую среду на заседании Госдумы депутаты решат, кто будет координатором группы по взаимодействию с Петербургом. В правительстве города координировать работу с депутатами будет вице-губернатор Виктор Лобко.
Он подчеркнул, что город будет оказывать помощь в работе над теми законопроектами, которые будут приниматься в интересах Петербурга. Он сообщил журналистам, что на сегодняшней встрече речь шла о многих проектах, которые сегодня уже реализуются и для их завершения требуется помощь депутатов. Например, по словам Лобко, Валентина Матвиенко, говоря о развитии петербургского метрополитена заявила, что в городе уже пройдено 20 километров тоннелей, но они законсервированы, поскольку средства на дальнейшее строительство из федерального бюджета не выделяются. В результате из городского бюджета выделяются значительные деньги на поддержание незавершенного строительства.
В свою очередь депутат Госдумы Юрий Савельев, являющийся заместителем думского Комитета по промышленности и наукоемким технологиям предложил свои услуги по оказанию помощи в реализации программ по развитию ВПК в Петербурге. В частности, он предложил создать в городе пенсионный фонд в 3 млрд. рублей, который бы аккумулировал средства накопительной части пенсий, и задействовать эти средства также в развитие ВПК.
Как сообщил журналистам депутат Геннадий Селезнев, депутаты и члены городского правительства договорились встречаться для обсуждения общих проблем раз в три месяца, либо в Москве, либо в Петербурге.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости20 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама