Новости 15 октября 2012, 10:07

"Единая Россия" лидирует на выборах в Архангельской области

Согласно предварительным данным на выборах в большинстве муниципальных образований Архангельской области лидирует "Единая Россия", сообщает региональный Избирком.

В единый день голосования выборы состоялись в 19 муниципальных образованиях региона. Жителям Поморья необходимо было избрать 158 глав муниципальных образований, сформировать 193 муниципальных представительных органа нового созыва и заместить один вакантный мандат в действующем представительном органе (всего 1 тыс. 777 депутатов).

Для проведения голосования было образовано 565 избирательных участков. По предварительным данным средняя явка по Архангельской области составила около 30%.

Среди городских и сельских поселений высокая явка избирателей зафиксирована в муниципальном образовании "Сюмское" (Шенкурский район), где проголосовали 67,36%. Низкую активность проявили избиратели муниципального образования "Обозерское" (Плесецкий район), явка 18,07%.

По поступившим в избирательную комиссию Архангельской области предварительным данным на утро понедельника, из числа избранных глав 74 выдвинуты на выборах местными отделениями "Единой России", 5 - местными отделениями "Справедливой России", 2 - ЛДПР, 1 - КПРФ, 63 являются самовыдвиженцами.

По предварительной информации среди избранных депутатов более 58% - выдвиженцы "Единой России", около 7% выдвинуты эсерами, более 3% - коммунистами, 1,6% - либерал-демократами, более 29 % - самовыдвиженцы.

В целом по области количество обращений, указывающих на возможные нарушения избирательного законодательства незначительно. В частности, в Виноградовском и Плесецком районах в избирательные комиссии поступили жалобы, касающиеся невключения граждан в список избирателей. По результатам рассмотрения обращений нарушений законодательства не выявлено.

На выборах главы Соловков также отмечен ряд нарушений. В день голосования в полицию поступило сообщение о том, что в здании, где располагается Соловецкий избирательный участок, заложено взрывное устройство.

"Сотрудники полиции произвели оцепление территории и эвакуация 25 человек, находившихся в тот момент в здании. Бомба не обнаружена", - сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Кроме того, чуть позже на том же участие в кабинках для голосования нашли ручки с исчезающими чернилами.

"Сразу после выявления ручки были изъяты и переданы сотрудникам полиции. По данному факту проводится проверка", - говорят в избирательной комиссии Архангельской области.

Несмотря на это выборы на Соловках состоялись. Явка составила 52,48 %. По предварительным данным на 6:30 мск 142 избирателя (40,69 %) проголосовали за кандидата Елену Амброче, на втором месте Алексей Ефипов (131 голос или 37,54%), далее следуют Марина Кошева (8,02%), Аркадий Павлов (5,16%) и Евгений Тютюков (2,58%).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru