ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 октября 2012, 10:52

Марина Шишкина обвинила комитет по печати в бездействии

Депутат Законодательного собрания Марина Шишкина подозревает комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в неисполнении своих обязанностей, что привело к хаосу на рекламном рынке.

- Отсутствие системного подхода к размещению наружной рекламы не только не помогает укрепить имидж города, но и разрушает его, - считает депутат.

В настоящий момент в городе установлено 13,7 тыс. рекламоносителей, на 5,2 тыс. из которых договоры истекают в этом году, либо уже истекли, а на 7,7 тыс. - в следующем. В то же время, подведомственный комитету "Городской центр размещения рекламы" в 2012 году оштрафовал лишь двух рекламных агентов, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Таким образом, 40% рекламного рынка Петербурга, объем которого, по мнению экспертов, составляет 3,6 млрд рублей, остается вне правового поля.

- Создается впечатление, что именно бездействие комитета по печати в отношении рынка регулирования наружной рекламы приводит к правовому вакууму, не позволяет сформировать стратегию развития участников рынка на средне- и долгосрочный период, - отметила Марина Шишкина.

Напомним, что крайний срок предоставления концепции размещения наружной рекламы до 16 февраля. 9 октября "Городской центр размещения рекламы" возглавил Павел Крупник. В интервью ЗАКС.Ру он пояснил, что городские власти собираются принять новую концепцию размещения наружной рекламы, которая предполагает вынос крупноформатных рекламных щитов из центра города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости13 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама