ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 октября 2012, 11:59

<html><b>Следователи обыскали 21-ый отдел полиции Калининского района</b></html>

В четверг следственный комитет РФ по Санкт-Петербургу обыскал 21 отдел полиции УМВД России по Калининскому району, говорится на официальном сайте СК. Информация о правонарушениях в 21 отделе полиции поступила от прокуратуры Калининского района, ведомство подозревает сотрудников органов внутренних дел в сокрытии ряда заявлений граждан, в связи с чем было возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).  

- В результате прокурорской проверки было выявлено, что сотрудники полиции в мае и июне скрыли три заявления местных жителей Калининского  района о хищении их имущества, тем самым нарушили их конституционные права, - пояснил ЗАКС.Ру  старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по связям со СМИ Сергей Капитонов.

По его словам, в ходе обыска следователи обнаружили 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях  и 17 материалов книги учета происшествий за 2007-2012, процессуальные решения по которым не были приняты.

- Возможно, будет дальнейшая переквалификация дела с халатности на должностные преступления, - отметил он.

В ведомстве напомнили, что наказание за нарушение статьи ст. 293  предусматривается наказания в виде ареста на срок до трех месяцев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама