ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Позиция 19 октября 2012, 19:12

Петербургские кандидаты в КС оппозиции думают, что победят

На выходных состоятся федеральные выборы координаторов оппозиции. За время избирательной кампании происходило многое – на КС нападали участники МММ, "главных" кандидатов подводили под уголовные статьи (Удальцов), депутаты предлагали перенести голосование (Пономарев). Как оценивают свои шансы на победу петербургские кандидаты, ЗАКС.Ру поинтересовался у них самих.

Евгений Кузин, идет по общегражданскому списку:

- Свои шансы оцениваю положительно. Надеюсь, что все получится. Очень жду момента выборов. А точные результаты будут известны вечером в воскресенье.

Я не вижу смысла переносить выборы, как то предлагал Илья Пономарев. Да, на Сергея Удальцова заведено дело, но это не мешает людям за него проголосовать. Все знают, что он сделал. И уголовное преследование никак не изменит их отношение к нему.

Николай Бондарик, идет по курии националистов:

- Фишка в чем: если либералы "подорвутся" голосовать не только за своих кандидатов, а и за националистов, которые им покажутся наименее вредными, то итоги голосования это исказит. А так, по опросам на всяких националистических сайтах, я сейчас иду вторым после Дмитрия Демушкина.

Я считаю, что в любом случае надо переносить выборы. Но только не из-за Удальцова, хотя я его поддерживаю, несмотря на разницу в политических взглядах. Дело в том, что после "Русского марша" 4 ноября политический расклад сильно изменится, и националисты вырвутся вперед. Именно поэтому надо переносить выборы.

Андрей Давыдов, идет по общегражданскому списку:

- Надеюсь на победу. Но я не Немцов – меня не выкинут из политики, если я проиграю выборы. Политика состоит из побед и поражений. Предсказать результаты довольно сложно, потому что мы не имеем представления о составе избирателей. Сложно сказать, сколько человек зарегистрировалось по Северо-Западу.

Что касается истории с Удальцовым, то, конечно, ситуация очень печальная. Однако я не считаю, что из-за этого стоит переносить выборы. Ну, перенесем мы их на следующую неделю – власть арестует еще кого-нибудь, разыграет другую комбинацию.

Андрей Пивоваров, идет по либеральной курии:

- Это не очень корректный вопрос. Но я надеюсь на лучшее. Я иду по курии, и, насколько я знаю, в либеральном списке многие коллеги меня поддерживают. Никакой отдельной агитации я не веду – считаю, что выбирать нас будут исходя из того, кто что успел сделать. Обещаний невыполнимых тоже не делаю. Если я не выиграю, то не расстроюсь и буду дальше продолжать участвовать в политической жизни города.

Не согласен с инициативой Пономарева, потому что считаю, что именно этого и добивались власти – дискредитации оппозиционных лидеров. Наоборот, выборы должны быть "при любой погоде". И не важно, будут ли в них участвовать Пономарев, Удальцов, Навальный или Пивоваров. Выборы – это процедура, которая должна пройти в любых обстоятельствах.  

Сергей Гуляев, идет по общегражданскому списку:

- Я считаю, что все 209 кандидатов – это очень достойные люди. И кого изберут, тот и будет представлять интересы оппозиции в Координационном совете. Жаль, что очень много ботов зарегистрировались, и они могут испортить в целом картину. Однако те, кто попал в список кандидатов – очень интересные люди. Даже более интересные, чем представленные в Госдуме парламентарии. У нас в парламенте сидят абсолютно "серые" лица. А в списках – гражданские активисты, которые сделали себя сами. Там есть известные писатели, блогеры, волонтеры, активисты, которые участвовали в акциях. И те 45 человек, которые попадут в Совет, смогут достойно показать себя как лидеры оппозиции.

А идею перенести выборы я не поддерживаю. Я знаком с Сергеем (Удальцовым – прим. ЗАКС.Ру) и, конечно, ему сочувствую. Но таких ситуаций с каждым днем будет больше – у нас уже ряд оппозиционных политиков находится под следствием, и ожидать, что после выборов оппозиции все будет благополучно, не приходится.

Ольга Мясникова

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама