ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября 2012, 11:27

Матвиенко с чистой совестью заявила, что ее правительство не разрушало центр Петербурга

Правительство Валентины Матвиенко не разрушало исторический центр Петербурга. Об этом бывший губернатор Северной столицы заявила накануне в программе "Познер" на Первом канале.

По ее словам, заявления ее политических оппонентов о том, что правительство якобы разрушало исторический центр – ложь.

"Могу сказать это с чистой совестью", - подчеркнула Матвиенко.

Как рассказала экс-губернатор, за время ее правления были отреставрированы 3,5 тысячи зданий, уже погибающих. Кроме того, необходимо понимать, что город строился все 300 лет – что-то сносили, что-то перестраивали. К тому же, подчеркнула Матвиенко, и она, и правительство принимали решения на основании экспертиз.

В то же время она признала, что кое-что сделано не так.  Какие-то петербургские архитекторы, комитет по градостроительству и архитектуре превышали высотность. Часть проектов, которые считаются градостроительными ошибками, были запущены еще до ее прихода на пост губернатора.

"Были ошибки, я об этом сожалею", - отметила спикер Совфеда.

Однако многое удалось и восстановить, считает Матвиенко. В качестве примера она привела "пресловутую яму у Московского вокзала", которая стояла 15 лет затопленная, а сейчас превратилась в прекрасное здание. Кроме того, власти ругали за торговый центр "Стокманн" на углу Невского проспекта и улицы Восстания. Однако Матвиенко считает, что этот проект спас целый квартал, зданиям которого грозило обрушение.  

Также Матвиенко заявила, что надо было активнее работать с петербургскими градозащитниками, которым, в силу своей занятости, она уделяла мало внимания.

"Есть реальное градозащитное движение… но была и политизированная часть, которая ради политики готова пойти на все тяжкие", - вспоминала Матвиенко. С этой частью, по мнению экс-губернатора, и надо было работать вместе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама