ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 октября 2012, 12:10

Спикер СФ: Коррупции подвержены все структуры общества и, конечно, власть

Беда России в том, что коррупции подвержены все структуры общества: и правоохранительные органы, и образование, и здравоохранение, и бизнес, и власть, конечно. Об этом заявила сенатор Валентина Матвиенко на программе "Познер" на Первом канале.

Отвечая на вопрос Владимира Познера о том, почему в России меньше 1% населения доверяют судьям, Матвиенко назвала несколько причин.
"Прежде всего, недоверие есть тогда, когда люди сами не выбирают судей, не выбирают власть. … То, что они непричастны, это сразу отдаляет. Второе, это, конечно, коррупция, которая разъедает общество на всех ее ступенях", - сообщила сенатор.

После член верхней палаты парламента заговорила о том, что проблема России в том, что коррупции подвержены все части общества.  

"Беда-то наша в том, что коррупции подвержены все структуры: и правоохранительные органы, и образование, и здравоохранение, и бизнес, и власть, конечно. Власть во всех странах не любят, но у нас не любят больше. Именно поэтому сейчас начали заниматься процессом самоочищения власти, но надо делать это более активно, надо чтобы во власть приходили авторитетные люди", - сообщила Матвиенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама