Новости 11 февраля 2004, 11:40

Парламент Ленобласти откорректируют закон о трейдерах

Как сообщает корреспондент Закс.ру, на очередном заседании, 10 февраля, постоянная комиссия по экономике, собственности и инвестициям вернулась к рассмотрению изменений в закон о государственной поддержке трейдерской деятельности в регионе.  Первое обсуждение закона прошло на предыдущем заседании комиссии. Тогда разработчики пояснили депутатам, что представленный документ уточняет понятия, используемые в тексте закона,  ранее утвержденного законодателями. Однако депутатов заинтересовал вопрос целесообразности и механизм предоставления льгот трейдерам. Сегодня они получили детальный ответ о результатах действия закона в 2003 году: три организации-трейдера заплатили в областной бюджет 111 млн. рублей налогов, 18 млн. рублей   в местные бюджеты, получив при этом 44 млн. рублей субвенций. Что касается механизма предоставления льготы, то трейдеры получают ее ежемесячно в порядке, утвержденном исполнительной властью региона.  Парламентарии указали на нестыковки порядка предоставления субсидий и налоговой отчетности: отчетный период по налогу на прибыль   квартал, налоговый период - год. Это значит, что в том случае, если по результатам года организация потеряет право на льготу, налоговики должны будут не только изъять с их счетов необоснованно полученные средства, но и наложить штрафные санкции. Периодом, по которому трейдерам будут предоставляться льготы, следует сделать квартал, считают парламентарии. Законопроект внесен на заседание Законодательного собрания для принятия в первом чтении, но уже ко второму чтению комиссия внесет эту поправку в документ. Парламентарии также рассмотрели законопроект "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Ленинградской области" и согласились с предложением спикера собрания Кирилла Полякова  провести дополнительное обсуждение на предстоящем Дне депутата. В ходе обсуждения предполагается снять вопросы по выделению земельных паев собственников.  При рассмотрении представления областного прокурора, поступившего на областной закон "О внесении изменений и дополнений в областной закон "Об инвестиционной деятельности в Ленинградской области", парламентарии решили согласиться с представлением и подготовить проект закона, устраняющий замечания прокуратуры. Эти документы будут также рассмотрены на ближайшем заседании Законодательного собрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru