ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 22 октября 2012, 12:39

Матвиенко: Менять Конституцию ради прямых выборов сенаторов еще рано

В России еще не пришло время менять Конституцию даже для того, чтобы ввести прямые выборы сенаторов. Такое мнение в программе "Познер" на Первом канале высказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

"Я отношусь к тем людям, которые считают, что менять Конституцию в течение такого короткого времени нецелесообразно, - сказала Матвиенко. - Мы прожили по этой Конституции 20 лет. Это недостаточный срок, чтобы вторгаться в нее. Чтобы ее менять, надо еще пожить с этой Конституцией. Надо понять, в чем она не соответствует реалиям, в чем ее надо усовершенствовать. Если мы по каждому чиху, желанию будем вносить изменение в Конституцию, то толку, поверьте, не будет от этого", - заявила председатель высшей палаты российского парламента.

Матвиенко подчеркнула, что "так неуважительно относиться к Основному закону страны нельзя". "Время менять Конституцию не пришло", - подытожила спикер Совета Федерации.

Кроме того, Матвиенко прокомментировала недавнее заявление сенатора Людмилы Нарусовой о том, критерием оценки работы члена Совфеда является не его деятельность, а договорные отношения, что говорит о системном кризисе в верхней палате парламента.

Матвиенко подчеркнула, что Нарусова имеет право иметь свою точку зрения, и согласилась, что еще год назад авторитет и вес Совфеда были низкими.

Поэтому, когда ее избрали спикером, она поставила перед собой цель поднять авторитет Совета Федерации, повысить эффективность его работы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости20 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама