ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 октября 2012, 16:53

Полтавченко просит ЗакС и Матвиенко поддержать его инициативу увеличить штрафы за снос исторических зданий

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил петербургский парламент направить запрос в Совет Федерации с просьбой ужесточить наказание за снос исторических зданий, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе градоначальника. По мнению Полтавченко, штраф для должностных лиц за незаконное разрушение должен составить 15 млн рублей, а для юридических – 60 млн рублей.

Георгий Полтавченко направил письмо на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, председателя Законодательного собрания Вячеслава Макарова и депутатов, в котором изложена позиция правительства Санкт-Петербурга по вопросам сохранения культурно-исторического наследия.

Как отмечает Полтавченко в письме, федеральное законодательство ограничивает возможность региональных властей наказывать недобросовестных застройщиков за разрушение зданий. В частности, штраф за снос для юридических лиц не может превышать 30 тысяч рублей, а для должностных – 5 тысяч рублей.

"Очевидно, что указанные меры наказания неадекватны такому правонарушению, как снос или повреждения объекта культурного наследия", - говорится в письме.

В связи с этим, губернатор попросил инициировать поправки в КОАП, в той части, которая касается сохранения исторических памятников. Так, он предполагает, что за повреждение или снос зданий  штраф для физический лиц должен быть увеличен до 500 тысяч рублей, для должностных лиц (то есть чиновников) – до 15 млн рублей, а для юридических лиц – до 60 млн рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама