ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 октября 2012, 15:40

На компанию, предположительно связанную с Марией Щербаковой, завели уголовное дело

На ООО "СМАЙЛ", которая предположительно связана с главой администрации Центрального района Марией Щербаковой, завели уголовное дело, сообщает прокуратура Петербурга по факту покушения на хищение бюджетных средств. Средства, по версии надзорного ведомства, похищены при капремонте крыши многоквартирного дома №63 по Заневскому проспекту в Красногвардейском районе.

Как сообщили в пресс-службе горпрокуратуры, работы проводились в соответствии с условиями договора, заключенного в 2012 году между Жилкомсервисом №1 Красногвардейского района и ООО "СМАЙЛ" (подрядчик), в соответствии с адресной программой по капитальному ремонту крыш. Стоимость работ составила 635 836, 08 руб.

"Прокурорской проверкой установлено, что представители ООО "СМАЙЛ" путем мошеннических действий пытались похитить бюджетные средства г. Санкт-Петербурга в сумме не менее 102 805 руб.",- говорится в пресс-релизе прокуратуры. Следствие отмечает, что подрядчиком не был выполнен ряд работ, предусмотренных условиями государственного контракта, однако представлены документы, подтверждающие выполнение работ в полном объеме.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием служебного положения). "Расследование уголовного дела взято на особый контроль", - особо отмечает прокуратура.

Отметим, что ранее ЗАКС.Ру писал о том, что согласно данным Федеральной налоговой инспекции, компанию "СМАЙЛ" в 1998 году совместно учредили Нина Костыленко и Борис Щербаков – по некоторой информации, муж нынешней главы Администрации Центрального района Марии Щербаковой. Второй соучредитель ООО "СМАЙЛ" Нина Костыленко является женой еще одного городского коммунальщика – руководителя ЖКС № 2 Красногвардейского района Владимира Костыленко. Он же являлся генеральным директором компании "СМАЙЛ" с 2003 по 2005 годы. В районный ЖКС он перешел, по воспоминаниям сотрудника отдела кадров службы, в 2005 году, спустя короткое время после того, как Мария Щербакова возглавила Красногвардейский район.

Стоит отметить, что это не первое громкое дело, связанное с проверками деятельности жилищных и строительных компаний. Так, в сентябре прокуратура провела проверку того, как в 2010 году ремонтировались три крыши на улице Седова суммарной площадью 3,3 тыс. кв. м. Выяснилось, что подрядчик – компания "Фасадстройсервис" – не выполнил ряд работ на сумму 206 тысяч рублей. В связи с этим следственное управление УМВД России по Невскому району возбудило в отношении должностных лиц компании уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ – "Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения". Генеральным директором и единственным собственником компании "Фасадстройсервис" является Юлия Зайцева – дочь бывшего петербургского чиновника Владимира Хренова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама