ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Столп парламентаризма 24 октября 2012, 15:47

Игорь Коровин: Визиты в мою приемную прокуратуры - банальные бизнес-интересы прокурора

23 октября прокуратура Санкт-Петербурга опубликовала сообщение о якобы имевшем место противодействии депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Игоря Коровина "законным" действиям прокурора.

Поскольку сотрудники прокуратуры, прикрываясь Законом, совершают беззаконие и при этом позволяют себе официально через СМИ распространять сильно искажённую информацию, считаю необходимым довести до сведения почтеннейшей публики свою точку зрения.

Для начала необходимо озвучить фамилию сотрудника прокуратуры, который "пострадал" от "рукоприкладства и оскорблений" депутата. Это Буров Валерий Юрьевич.

16 октября 2012 года в 17.00 на Зеленогорскую ул., д.3 на дорогой иномарке с гос.номером "444", прибыл молодой человек, здесь к нему присоединились ещё десять неизвестных лиц и все они попытались пройти в мою депутатскую приёмную. Я представился и показал удостоверение. На мой вопрос - кто они, Буров отдал распоряжение не представляться, никаких сведений мне не давать и вообще со мной не разговаривать. Пришедшие люди заявили, что они простые жители города.

Не имея никаких документов и постановлений, Буров попытался провести в помещения этих "простых жителей". При этом он заявил, что: здание признано аварийным; необходимо немедленно всех выселить; здание будет обесточено!

Это что же получается – дом признан аварийным, никому об этом не сказали, пришли ночью всех выселять и обесточивать дом.

В этой связи возникает вопрос, а насколько законны действия прокурора, который подменил собой и следствие и суд и судебных приставов – сам решил, что всё незаконно, сам решил, кого надо выселять и сам явился исполнить свой приговор. При этом даже не потрудился что-либо оформить документально.

На каком основании Буров решил обесточить дом, в котором проживает 120 человек (а не 20 как пишет прокуратура)? Они даже не знают, сколько выдано ордеров, сколько прописано и сколько людей фактически проживает в данном доме.

Более того, дом не имеет центрального отопления. Управляющая компания построила газовую котельную, которой отапливается данный дом. Своими действиями прокурор поставил под угрозу жизнь и здоровье граждан, проживающих в данном доме – самовольное отключение приведёт к отключению котельной (объект повышенной опасности) и оставлению людей без тепла. Если бы прокурор разобрался в ситуации и поработал с документами, он бы это знал.

Только через час удалось установить, что "остальные" это сотрудники ГУЖА (заместитель директора, специалист по благоустройству!, 2 электрика и пр.). Требование прокурора о допуске в вечернее время (рабочий день уже закончился) в закрытые помещения правомерно, но на каком основании и для чего он привлёк ещё 10 человек и пытался провести их в помещения на которые действуют гражданско-правовые договоры?

Неизвестно, в чём незаконность действий управляющей компании. Разве прокурор имеет полномочия устно признавать что-либо незаконным и на этом основании самовольно всех выселять и обесточивать дом? А куда в таком случае должны были идти проживающие там люди? Разве как депутат я не должен был воспрепятствовать данному произволу?

Всё произошедшее очень напоминает рейдерский захват и попытку силового устранения управляющей компании. Кстати, привлечённый электрик с двумя помощниками (не славянской национальности) уехали на автомобиле Toyota Land Cruiser гос.номер М787ЕУ… Думаю, речь идет о банальном бизнес- интересе самого прокурора. Исполнял ли он чей-то заказ или действовал по своей инициативе – посмотрим. Сейчас я жду, может, кто-нибудь проявится…

Тем временем прокуратура заявляет, что "решается вопрос о направлении материалов в следственные органы для привлечения депутата к уголовной ответственности"! Хорошо, пусть возбуждают. Только тогда пусть объяснят, в чем была "законность" действия прокурора! За то, что я жильцов оставил с электричеством, за это на меня уголовное дело возбудят?!

Кроме того, я якобы избил этого прокурора. Это уже вообще смешно! Буров во время своего визита вызвал подкрепление – приехали три автоматчика в бронежилетах. То есть я их всех избил? Коровин – Рэмбо?

Я написал письмо прокурору города, в котором подробно изложи произошедшее. Сейчас меня очень интересует, намерен ли прокурор защищать честь мундира, спасая своего подчиненного, или же он разберется в ситуации объективно.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости3 марта
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама