ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 октября 2012, 11:58

Правительство Петербурга предлагает продлить жилищную программу до 2017 года

Администрация Петербурга предложила городскому парламенту принять поправки в региональное законодательство, чтобы до 2017 года пролонгировать программу "Молодежи - доступное жилье", срок действия которой заканчивается в этом году. С таким предложением выступил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян.

Программа  "Молодежи - доступное жилье" была разработана в 2003 году и нацелена на молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Программа предполагает предоставление социальных выплат в размере 30% от расчетной стоимости приобретения жилья. Таким образом, одиноко проживающий гражданин может претендовать на 214 тысяч рублей, а молодая семья с ребенком – на 1 млн 469 тысяч рублей.

Программа также рассматривает возможность предоставления рассрочки для приобретения квартиры. Оплатив первый взнос (30% от расчетной стоимости квартиры), участник программы получает беспроцентную рассрочку на оставшиеся 70% или займ на 10 лет. Это позволит молодым людям приобретать жилье, даже если оно находится в центре города.

Стоимость ЦП "Молодежи - доступное жилье" составляет 19 млрд 700 млн рублей. Ожидается, что продление программы позволит улучшить жилищные условия 50 тысячам молодых петербуржцев (19 тысяч 800 семей).

Кроме того, проект закона, предложенного на рассмотрение депутатов ЗакСа, также предусматривает увеличение финансирования программы "Долгосрочное жилищное кредитование" (2013-2017 гг) до 5 млрд 400 млн рублей, что позволит обеспечить жильем 35 тысяч петербуржцев, стоящих на жилищном учете. Программа предоставляет социальные выплаты до 30% от стоимости квартиры на внесение ипотечного кредита.
 
Выступая на заседании правительства, депутат Елена Киселева обратила внимание на то, что более 30% жалоб от жителей касаются проблем недоступности жилья. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число таких жалоб выросло на 3,4%.

- Мне кажется, правильно, что программа будет продлена и увеличено финансирование. Прошу вас поддержать проект закона, со своей стороны я готова оказать содействие, - добавила она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама