ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 октября 2012, 13:02

Активист движения "Солидарность" был задержан на митинге в память о репрессированных

Один из активистов петербургского движения "Солидарность" Константина Куортти задержали во время митинга в память о жертвах политических репрессий, который состоялся сегодня у Соловецкого камня.

- Константина задержали за распространение брошюр "Жизнь раба на галерах", где говорится про путинскую бедность и скромность. Судя по всему, его доставили в 43-е отделение. Недавно он позвонил мне с незнакомого номера и сказал, что его вот-вот должны отпустить, - рассказал ЗАКС.Ру активист "Солидарности" Владимир Волохонский.

На данный момент уже известно, что Куортти был отпущен из отдела полиции.
 
По словам Волохонского, в митинге у Соловецкого камня, организованным администрацией города совместно с обществом "Мемориал", участвовали около 500 человек, среди которых были как представители городской власти, так и известные в городе диссиденты.

- Этот митинг является двадцатилетней традицией. То, что он проходит  утром в рабочий день, похоже, никого не останавливает. Сейчас участники митинга направились на Левашовское мемориальное кладбище, чтобы почтить память расстрелянных в годы большого террора, - добавил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама