ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 ноября 2012, 18:33

Милонова могут оштрафовать за превышение числа участников крестного хода

Депутата Законодательного собрания Виталия Милонова могут привлечь к ответственности за превышение числа участников крестного хода. Материалы дела переданы в участок мирового суда №40.

- Я не отрицаю, что на мероприятие пришло гораздо больше, чем предполагали, но я не понимаю, как можно применить нормативы проведения общественно-политических мероприятий к крестному ходу. Никто никогда не может предсказать, сколько людей будет на том или ином религиозном мероприятии. Нашего же муфтия не привлекает за то, что на Курбан-байрам пришло больше верующих, чем он ожидал, - сообщил ЗАКС.Ру Милонов.

Депутат напомнил, что заявка была на 3 тысячи участников, а пришло по разным оценкам от 6 до 15 тысяч человек. Он также подтвердил информацию о том, что в частных разговорах чиновники Смольного предлагали скинуться, чтобы помочь парламентарию погасить штраф, в случае если суд примет соответствующее решение. Тем не менее, Милонов выразил готовность выполнить в полной мере решение суда.

- Здесь сложный вопрос. С моей точки зрения, общественную опасность представляет не массовое посещение религиозных праздников, а их игнорирование, - добавил он.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости24 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама