ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 9 ноября 2012, 13:00

Навальный заблокировал журналиста за расспросы о "Русском марше"

Оппозиционер Алексей Навальный заблокировал в своем Twitter журналиста Lenta.ru Илью Азара за вопросы о том, что политик думает о "Русском марше". В этом году оппозиционер не только пропустил мероприятие, сославшись на болезнь, но и ни разу не написал о марше в соцсетях.

"Если читать ЖЖ и Twitter Навального, то можно вообще не знать, что "Русский марш" в этом году был, - отмечают в Facebook** организаторы "Русского Марша". - Видимо, Навальному на марш не разрешили идти старолибералы, но в то же время он не хотел официально отрекаться от национализма, и поэтому выбрал способ школьника: прогуляю контрольную, наврав, что болен".

Журналист Lenta.ru Илья Азар попытался получить комментарий от оппозиционера или, по крайней мере, от его пресс-секретаря Анны Ведуты. Долгое время хранивший молчание Навальный не выдержал атак журналиста и пригрозил его "забанить". Сторонники оппозиционера стали объяснять Азару, что его неуемные расспросы являются не только спамом (ведь Навальный действительно болел, а не имитировал, считают его стронники), но и играют на руку Кремлю. В Сети зазвучали обвинения о том, что журналист лоялен к "нашистам".

Угрозы не сломили дух журналиста Азара, и Навальный выполнил свое обещание, заблокировав Азара.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама