Новости 19 февраля 2004, 14:21

Парламентарии Ленобласти обвиняют петербургские власти в нехватке средств для чеканки памятной медали для областных блокадников

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на Дне депутата областные парламентарии вновь вернулись к вопросу о вручении памятных знаков в честь 60-летия снятия блокады Ленинграда блокадникам, проживающим в Ленинградской области. По итогам обсуждения этого вопроса на недавнем заседании областного Собрания парламентарии обратились к губернатору Ленобласти Валерию Сердюкову с просьбой найти средства для чеканки памятной медали для 19 тысяч областных блокадников. Однако, как пояснил коллегам вице-спикер Законодательного собрания Андрей Нелидов, ответ от Валерия Сердюкова поступил малоутешительный - в областном бюджете средства на эти цели не предусмотрены.  Статус города-героя Ленинград получил на общегосударственном уровне, да и годовщина снятия блокады отмечалась как общероссийский праздник, отметили депутаты. В таких случаях другие города награждали всех участников событий: так поступили Курск, Москва и Московская область, Волгоград. То, что в Петербурге обидели блокадников из других регионов - просчет петербургских властей, считают депутаты, однако сейчас важно исправить ситуацию. Депутаты решили вновь обратиться к Валентине Матвиенко для получения права воспроизведения установленного Петербургом знака, к Валерию Сердюкову - с предложением найти средства в размере 2,8 млн. рублей для чеканки. Параллельно будет вестись поиск альтернативного источника средств. Так или иначе, но вопрос будет решен, утверждают областные парламентарии.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru