ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 ноября 2012, 12:36

Контролеры ЗакСа не хотят проводить слушания о коррупции при строительстве "Зенит-Арены"

Контрольная группа Законодательного Собрания Санкт-Петербурга отказалась от проведения слушаний по фактам коррупции в органах государственной власти в связи со строительством стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове. С заявлением о необходимости проведения таких слушаний в Контрольную группу обратилась депутат от фракции "Яблоко" Ольга Галкина.
 
В своём обращении Галкина указывала на постоянное увеличение сметы строительства, которое ведётся за счёт городского бюджета, а также на постоянно отодвигающиеся сроки сдачи объекта. Также депутат сослалась на большое количество публикаций в СМИ, в том числе увязавших недавнюю отставку главы комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Вячеслава Семененко со скандалом вокруг строительства футбольной арены.
 
Депутат также указывала на противоречивые заявления генерального подрядчика, который утверждал, что удорожание строительства произошло под влиянием Международной футбольной ассоциации (ФИФА), однако последняя эти заявления опровергла.
 
Тем не менее, Контрольная группа ЗакСа отказалась принять решение о проведении слушаний. Вместо этого было решено дождаться результатов проверки, инициированной Счетной палатой РФ и Контрольно-счётной палатой Санкт-Петербурга.
 
"Законодательное Собрание должно в первую очередь реагировать на столь такие острые для общества вопросы, как строительство стадиона, ставшего уже самым дорогим в Европе, - прокомментировала Ольга Галкина решение Контрольной группы. - Данное решение вызвало у меня недоумение. Общественные слушания, которые может инициировать Контрольная группа, позволили бы высказаться всем заинтересованным сторонам, отчитаться перед горожанами. Жаль, что Контрольная группа не нашла в себе смелости принять самостоятельное и нужное городу решение".
 
Напомним, в соответствии с законом "О контрольных функциях Законодательного Собрания Санкт-Петербурга" Контрольная группа ЗакСа осуществляет контроль за исполнением Устава Санкт-Петербурга, законов Санкт-Петербурга и иных правовых актов, принятых Законодательным Собранием Санкт-Петербурга, контроль за своевременным приведением в соответствие с законодательством Российской Федерации правовых актов Санкт-Петербурга, правовых актов органов государственной власти Санкт-Петербурга Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Также Контрольная группа проводит слушания по фактам коррупции в органах государственной власти Санкт-Петербурга. Основанием для проведения слушания является в том числе обращение депутатов городского парламента.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама