ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 ноября 2012, 15:10

БФК рекомендует ЗакСу перераспределить допсредства "Петербургского дневника"

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания принял поправку, предложенную "Справедливой Россией", перераспределить увеличившуюся долю финансирования "Петербургского дневника" в размере 73,1 млн рублей на субсидии в виде грантов в сфере СМИ, сообщила инициатор поправки Марина Шишкина.

- Денег в бюджете и так мало, их надо было бы пустить на добрые дела, а не на финансирование этого листка, - подчеркнула она.

Согласно документу, предоставленному ЗАКС.Ру депутатом, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на днях внес дополнительные поправки в проект бюджета на 2013 год, предлагая увеличить финансирование канала "Санкт-Петербург" с 246,4 млн рублей (I чтение) до 401,5 млн рублей, "Петербургского дневника" и "Петербургской фотохроники" - с 186,9 млн рублей (I чтение) до 259,9 млн рублей. Таким образом, Смольный предлагает увеличить финансирования этих изданий во втором чтении до 661,4 млн рублей.

- Это чудовищная несправедливость, которая ни к чему хорошему не приведет. Доля указанных СМИ ничтожно мала на общем рынке информации в Санкт-Петербурге. К тому же это две трети бюджета комитета по печати, который составляет чуть более 1 млрд рублей, - добавила Шишкина.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости29 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама