Новости 20 февраля 2004, 12:04

До 1 марта депутаты Законодательного Собрания Ленобласти решат, стоит ли кормить гаишников из областного бюджета

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, постоянная комиссия по промышленности, транспорту, связи и дорожному хозяйству заслушала информацию о состоянии аварийности на автодорогах Ленинградской области в 2003 году. По просьбе депутатов с докладами о безопасности на дорогах Ленинградской области в 2003 году на комиссии выступили представители областного ГИБДД, дорожного комитета и комитета по транспорту Ленинградской области, а также Федерального управления автомобильных дорог "Северо-Запад" им.Н. Смирнова. По данным специалистов, за 2003 год количество ДТП в Ленинградской области достигло 2984, что на 254 транспортных происшествия больше, чем в 2002 году. При этом погибло за 2003 год 723 человека (на 111 больше, чем в 2002 году), из них - 22 ребенка. Основными видами аварий стали в прошедшем году: столкновения - 28%, наезды на пешеходов - 28%, опрокидывание транспортных средств - 18% и другие. Безусловно, на первом месте среди причин ДТП стоит человеческий фактор, т.е. превышение водителями допустимой скорости, вождение в нетрезвом виде, вождение без прав и т.п. К этому добавляются и не менее важные факторы, связанные с дорожными условиями, как то: низкие сцепные качества покрытия (42%), недостаточное освещение дороги (12%), отсутствие горизонтальной разметки (8%), ограниченная видимость (6%), отсутствие тротуаров (пешеходных дорожек) (4%) и т.д. По мнению докладчиков, ситуация с аварийностью на дорогах Ленинградской области могла бы улучшиться при условии увеличения областного финансирования сотрудников ГИБДД и дорожных служб Ленинградской области, в том числе с указанием четкой фиксированной суммы, выделяемой на нужды ГИБДД в рамках бюджетных средств ГУВД. Необходимо также увеличение средств, выделяемых на ремонт и содержание дорог федерального значения на территории Ленинградской области.
Ознакомившись с предоставленной информацией депутаты пришли к выводу о необходимости разработки комплексной целевой программы повышения безопасности на автодорогах Ленинградской области на 2005-2010 годы. До конца февраля 2004 года комиссия будет принимать и обобщать предложения специалистов из ГИБДД, дорожного комитета, комитета по транспорту и т.п. После чего депутаты будут поднимать вопрос перед правительством Ленинградской области о бюджетном финансировании этой программы, начиная со следующего года.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости23 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru